今年寒假,我去了很多地方:博物馆、动物园、极地馆……但令我印象最深的地方就是动物园了。我和爸爸妈妈来到动物园门口,就看到了一群可爱的小鸽子正在散步,它们的颜色有很多种:有黑色的,有白色的,有灰色的,还有黄色的。然后,我们到动物园里来欣赏另一些动物的“精彩表演”。首先,我们去了大象的“基地”。它们的鼻子最长有两三米,它那庞大的身躯,虽然有些笨拙,但是它的内心却很纯洁。接着,我们来到了小猴子居住的地方。小猴子算得上是人类最好的朋友了,你别看它长得瘦小,但它的本事可大了!一位女游客掉了两根香蕉,没想到这只贪吃的小猴子一下就接住了,然后就把两根香蕉“消灭”了。之后,映入我眼帘的是一只五颜六色的牡丹鹦鹉,它的头顶像一颗璀璨的蓝宝石,在阳光的照耀下闪闪发光,身披“绿铠甲”,真美!然后我又听到了鸟儿悦耳的叫声,真是令我心旷神怡。最令我情有独钟的就要数孔雀开屏了,公孔雀头带蓝皇冠,穿着五光十色的“羽衣”,尾巴一翘一翘的,像一把“大扫帚”,真是令我惊叹不已,太美了,哇!我兴奋地叫道:“快看,孔雀开屏了。”,孔雀的尾巴徐徐张开,一扇一扇,像一位小仙女在翩翩起舞,羽毛上的斑点像一个个小眼睛,在阳光的衬托下显得格外耀眼,孔雀缓缓转动起来,在展现它的风姿,并且发出吱吱的叫声,“真像仙女下凡啊!”我情不自尽地赞叹道。再往前走一走,我们来到了令人害怕的老虎馆。有一些老虎在睡觉,有一些老虎在做游戏,还有一些小老虎再跟他们的爸爸妈妈学习捕捉猎物……最后,我们来到了小动物区。小兔子长着一对长耳朵,红红的眼睛像是红色的水晶葡萄,水灵灵的。它们雪白又毛茸茸的身体让我觉得非常可爱。小松树毛茸茸的大尾巴让它们觉得非常自豪。小仓鼠机灵的样子让谁看了都非常的喜欢……猴子顽皮的样子,老虎威武的样子,松鼠和小兔子可爱的样子,大象忠厚的样子,小仓鼠机灵的样子,都让我难以忘记!