冬去春来,一个愉快的寒假圆满地结束了。尽管它的时间很短暂,但却是充实而愉悦的。
在寒假恰逢春节,同学们利用这佳期有的随父母走亲访友,有的亲人外出游玩,陶冶了情操,增长了见识,开阔了眼界。
在玩乐的同时,同学们不忘学习,合理安排时间,认真完成寒假作业。还利用寒假的时间进行充电,或阅读了自己喜欢的课外书,并做了记录;或练字、画画等。 在寒假中,许多同学都能做到关心体贴父母,主动承担家务,争做自理小能手。同学们虽然年纪小,但不忘关心国家大事,日日关注电视新闻。还有同学走出家门,参加社 实践活动。
愉快的寒假生活已经结束,新的一学期又开始了,同学们都决心在新学期里刻苦学习,争取成绩更上一层楼。