写寒假作文600字
寒假一眨眼就过去了,但那些快欢乐乐的日子我还记忆犹新,在家自由自在的,有很多趣事都难以忘怀,就象一张铁板,撕也撕不破,打也打不烂……
那天,我和哥哥和姐姐们在玩猜大小的游戏,第一局开始了,哥哥和姐姐们都猜大,我心里面开始做斗争,想:“是大,还是小,是大还是小……”哥哥和姐姐们开始催我了。我一口咬定:“是小。”因为他们都选大,万一是小的话我就可以处罚他们了。可是,这张牌偏偏给我做对,是大。“惨了,他们要惩罚我了。”谁知他们说:“你小,我们就不惩罚你了。”
第二局开始了,我先猜,猜小,而他们却又猜大,我本来想换,但他们不让换了,我心慌了:“要是我输了,哥哥和姐姐们会惩罚我吗?”一开牌,“是小,是小……”我心里暗喜道。我假装好意的说道:“哥哥和姐姐们你们不用担心,我的惩罚很轻的。”本来垂头丧气的他们一下子变得喜出望外。过了一会我拿来夹子,夹在他们的耳朵上,数:321。“啊……”只听他们异口同声的惨叫声。他们个个气势汹汹的说:“看着吧,我们一定会报仇的。”
第三局开始了,他们说让我先选,我犹豫不决的不知该选哪一个……最后我决定了,选大,而他们选的是小。随后就听见他们说:“哈哈哈……连老天爷都在帮助我们呀你输了,你就等着受罪吧!”我被他们吓得目瞪口呆。他们拿着上次我用的夹子,加在我的耳朵上,鼻子上,嘴巴上,头发上……只听见我的一声惨叫他们的哈哈大笑起来。
虽然我受到了残酷的惩罚,但其中的乐趣,我感觉那也很幸福,不论结果。