我期盼已久的寒假终于来临了。今年的寒假特别长,有整整一个月的时间,所以,我要好好过好寒假的每一天。
组装钢弹模型一直是我的兴趣,所以早在放寒假之前,爸爸就帮我买了三盒钢弹模型,让我在寒假感到无聊时,可以用它们来打发时间。妈妈也早在去年年底时,便计划在今年一月二十八日时,带我们全家人进行两天一夜的旅程,当妈妈向我们公布这个消息时,我就感到兴奋不已。出 发去游玩的前一晚,我开心的在床上一直打滚,还差一点儿睡不着觉呢!
我们旅游的第一站并不是直接游玩,而是先去古意盎然的老街玩。到了老街,映入眼帘的是充满古早味的商店街,有的卖的是古玩,有的卖的是豆干,妹妹特别喜欢豆干店里面现煮的素肚,阵阵的香味扑鼻而来,加上蒜味酱汁、香菜,看得我和妹妹口水直流。我们一边逛、一边吃着豆干,在不知不觉中,就已经到了中午。吃完一碗不怎么好吃的牛肉面后,我们又上了高速公路,往我们要住的地方迈进。
车子在高速公路奔驰没多久后,就抵达了我们要入住的农家宾馆。当我下车时,我简直就是不敢相信自己的眼睛,因为出现在我眼前的是美不胜收的樱 花树林。接着我们前往即将入住的房间,打开房门一看,好大的一只泰迪熊就坐在椅子上欢迎我们,而且它不同于一般的饭店,它的格局是楼中楼式的喔!我和妹妹又惊又喜,爬上爬下的,还不时去抱一抱那只大熊呢!爸爸、妈妈已经带我去住过不少的饭店,这里可说是新的体验,真要感谢他们的用心。
休息是为了走更长远路,我利用寒假做了自己想做的事,可说是给了自己喘息的机会。希望在新的一年里,在学校,我不会迷迷糊糊的,更专心于学习上;在家里,能主动帮爸妈的忙,不要惹爸妈生气,当个贴心的小孩,我期待下次寒假的到来。