寒假生活作文
时光如白驹过隙,寒假生活很快就结束了。回想起寒假的生活,真是既充实又快乐。
我很爱看书,寒假期间我除了认真阅读老师推荐的书目外,我还看了沈石溪的动物小说,如《感人的动物之爱》、《金蟒蛇》和《野马归野》,了解到动物并非如我们人类想象的那么低级、那么无能,动物也是有血有肉、有情感、有灵性的生命。我们要重新认识动物,平等、友善地对待动物,和动物做朋友。
在生活中,我非常乐于帮助父母做一些力所能及的家务,如拖地、叠被子。有一次在外婆家,舅舅和舅妈去外地旅游了,外公、外婆忙着生意很累。于是我主动承担起照顾小表弟的任务,讲故事给他听、教他画画、帮他擦鼻涕,还给他喂饭。家人都夸我懂事、有担当。虽然还蛮辛苦,但是能为家人分担一些辛劳,付出再多也是值得的。
寒假中我还坚持写日记,把生活中一些有意义的事及时记录下来,同时也可以提高自己的写作能力。我时常勉励自己:“勤能补拙是良训,一分辛劳一分才。”
德、智、体要全面发展,平时参加体育活动也是必不可少的。我报名参加了武术班,它既可强身健体,在学习之余也可打套拳放松一下。
金无赤金、人无完人。我始终相信只要保持一颗执着追求、知荣明耻的心,总会在自己人生的画卷上,书写出一幅美丽的篇章!