我背着书包兴致勃勃地来到学校,看到一个多月没见的老师和同学们,格外的亲切。虽然我还沉浸在快乐的寒假当中,但我还是觉得兴奋,不由得加快脚步向教室走去。
我刚找到座位,放下书包,便看到了黑板上的要求——打扫完自己的卫生才可以报名。我拿出抹布,来到楼梯走廊,刚俯身擦楼梯,石盼盼正好走了下来。“嗨!好久不见!”我回了招呼,她有道:“这不是你擦的地方呀?”我愣了愣:“我上学期就是擦这里的呀!”她似乎看出了我的疑惑,笑着说:“你现在的工作岗位在四楼,这现在是冯春燕负责的岗位了。”“哦!”我恍然大悟,道了声“谢谢”直奔四楼,认认真真地把四楼该打扫的地方擦得干干净净,这才高兴地离开。
回到教室,看见老师跟前排了一条长龙,我拿出妈妈给的学费,等会交给老师。
时间在一分一秒的过去,老师忙完了收费,我不由得紧张起来,我知道,老师下一步可能是检查寒假作业。出乎意料的是老师并没有这么做,而是让按学号让我们在讲台前做寒假作业的报告。老师给我们一分钟思考时间,这时,有的同学紧锁眉头,有的在苦思冥想,有的抓耳挠腮,有的……1号杨明上场了,他呆站在那里,只用几句话概括了一下。这时,老师说话了:“同学们,他说的这句话有什么问题吗?”赵晟栋答道:“他没有把他为什么字迹潦草说清楚。”老师继续道:“请下面的同学上来说时,自己先打个等第,可以带本子上来展示哦!”
我思考着,翻开寒假作业本无一样是从头到尾认认真真写出来的?一开头还很认真,到了最后字迹愈变愈潦草,这是为什么?经不起外面欢声笑语的诱惑?还是因为太会偷懒了?都是。我寻找着自己的优点,翻开抄写作业,一行行字印在上面,这个作业本上的字不能说得上“漂亮”,但认真。我会想到,这是我在返回老家之前唯一完成的作业,以为抄完词语,就轮到默写了,必须掌握了自信才会写这个字,所以我在写这份作业时下了不少功夫。
喘息未定,就轮到我了。我在台上,紧张到面部有所僵硬,看着下面的同学,我不自然地抓紧作业本说:“我给自己打良好,优点是我阅读训练76篇都做好了,缺点是作业一开始蛮好,到后来越写越潦草……”
到十点了,我们放学了,可我们没领语文书,因为觉得自己不够资格领书,我一定要通过努力领到书。