总结寒假作文
在放假期间,我和同学一起出去玩过好多次,玩的内容也很多,像什么:滑冰呀、打羽毛球呀、看电影呀等等等等我们还去了乐园,由于去时已经放假很长时间了,所以没什么人,我们很顺利得玩了许多热门设施,还玩了许多以前不敢玩的东西。也许是在同学面前放不开面子,所以再怎么受不了的设施,下来都是一句话“我还以为多刺激呢,其实一点也不”
在生活上,我经过千辛万苦的努力,终于克服了一些缺点,比如,吃饭时看电视,打电脑打的太长,不爱到外面玩,不爱做家务,晚睡晚起等等的坏习惯。这些习惯不是说改就能改,样样都用了九牛二虎之力。有时我会擦地,尽管不是自愿的;有时叠叠被子,尽管没有军训时叠得那样好;家里来客人了,我会给他端茶送水,尽管我知道他不会喝多少就像大人们经常对我们说的那样:过了一年长大了一岁,应该比以前更懂事了
一个寒假又快过去了。订了学习计划,但是那张可怜的纸,好似被人遗弃了似的放在桌子上,我的惰性又一次将它打败了。本来应该好好
利用的假期又懒惰而浪费了。现在再为此而自责已是无济于事的了。新学期好好学习才是正经,在新的学期里我一定我克服我在学习上的懒惰,是成绩有一个飞跃性的进步,尽管这些不大可能被实现,但是我要讲这作为我的努力目标不断的向其发展!
大学生寒假自我总结
差不多为期两个月的寒假就在无声无息中过去了,说起这个寒假我明白了很多,慢慢学会用定力去做自己想做的事以及自己的目标,也慢慢懂得如何去运用自己的大脑想问题,可以说我的自身素质感觉有很大提高吧,整个人无论遇到很多事学会了稳重,不再慌张,大脑轻松了许多,虽说那是自恋,但我感觉信心也增加了许多,即使受打击了却有能以博大的胸襟去化解心中的怒火。
寒假期间同时也发现自己的情绪变化大。有可能是太注重细节问题,所以给自己带来了不必要的烦恼,但总体来说没有我想象的糟。也还是拥有不少的快乐。
新学期开始了。我一直没有忘记自己的目标。最后一个学期,好好跟身边的人好好相处,即使他们有种种的不是,好好控制自己。不要学他们的消极,俗话说,没有成功的个人,只有成功的团体。