在爷爷家过年,最有趣的事就数放鞭炮了。
大年三十早上,我和妈妈在附近小商店里买了太空惊雷、笛音花蕾、冲天炮、蝴蝶花……好多好多鞭炮。
到了晚上十二点,在这辞旧迎新的时刻,到处鞭炮齐鸣,“噼哩啪啦”响个不停。我迫不及待地点燃一颗“中国红导弹”,只听“嗖”的一声散出五彩缤纷的花朵,非常漂亮。我又点燃一只“小蜜蜂”,“小蜜蜂”在地上转了一圈,“哧”的一声飞上了天空。妈妈胆子最小,只有放那小小的五彩花了,那五彩花像金蛇在空中狂舞,太好看了!忽然只听“轰”的一声,我们赶紧捂住耳朵,连小黑狗也吓跑了,原来是爸爸点燃了“太空惊雷”,大家乐得哈哈大笑……
放鞭炮真有趣,明年我还要在爷爷家过年。