在那幽静的深山中,不时传出几声明亮的鸟叫声。“山舍”农庄就坐落在这鸟语花香的幽山中。
一级公路边上的一条小盘山公路大概开了15分钟的样子远远地我们就看见了“山舍”的大院。车刚停下,一群家鹅拦住了我们的去路。一个个昂首挺胸“嘎嘎嘎“的嚎叫着,像是要赶走我们这些不速之客。好像一队忠诚的护卫保护着家门不让我们踏入半步。恫吓、诱惑都没用,简直固若金汤、铜墙铁壁、无懈可击!如果不是后来主人来解围,我们恐怕是没那么容易进这门。
走过了鹅舍,来到了一个大大的场子里。看到了不可思议的一幕:一群野猪和一窝鸡在一起和谐的生活着。没多久这平静的场面在主人提着泔水进来的时候被打破了。猪群顿时围在主人身边抢食,好似主人是块强大的磁铁牢牢的吸着他们。真是群不折不扣的馋猪!主人把泔水倒到了食槽里,野猪们立马围了过去,还用身体撞开同伴都想独占食槽。一个个都不甘示弱,相互定顶来撞去的,打斗起来,打得难解难分。好像几天没给他们吃食一样的。在野猪们打闹时,鸡群也轻轻地过来了,偷偷地啄起一些萝卜,转头就溜。可还是被一头猪发现了,野猪疯一般的向鸡追去,大有追捕到你不放弃的精神。场子了马上热热闹闹的了,一些刚浮出来的小鸡也冒出来晒太阳了。食物慢慢地被他们瓜分光了,渐渐地周围又恢复了原来的平静。阳光洒下,他们好像也陶醉在田园风光之中。
静静地坐在一张椅子上,听着鸟儿和微风吹动的声音,看着远处的山林和眼前的动物勾勒的“山舍”这幅美景。喜欢大自然中的一切,喜欢“山舍”,喜欢寒假里悠闲的一天。