今天是农历正月初六,是表妹的生日,爸爸答应带我和表妹一起去吃牛排,我和表妹听了后,高兴得一蹦三尺高。来到京王子西餐厅,那里好多客人呀,几乎是满座,爸爸帮我和表妹点了两份儿童牛扒就走了。
我俩坐在位置上耐心地等待牛排上桌,等待的时间过得好慢,像度日如年一样,因为我们期待已久,所以希望马上就能吃到美味可口的牛排。
不一会儿,服务员就把香喷喷的牛排给端上桌了。牛排上桌的那一刹那,我闻到了扑鼻而来的诱人的牛肉香,只见牛排上还撒了一层鲜红的番茄酱,旁边还有一金黄块玉米和一小块葱绿色的西蓝花,还有一个未煎熟的鸡蛋。另外我们点的两份薯条和冰激凌也到了。
看着这些色香味俱全的食物,我们已经垂涎三尺了,于是我迫不及待地左手拿起叉子,右手拿上刀子,从牛排上切下一大块放进嘴里嚼了嚼,好好吃呀!又甜又酸,这种味道我最喜欢了,我觉得这牛排非常有弹力,嚼一下,弹上去,就好像嚼QQ糖一样,我从来都没吃过这么可口的牛排,表妹对今天的食物也是赞口不绝。吃完牛排后,我们就继续品尝金黄色的薯条,我拿起一根薯条,沾上一点点的番茄酱,放进嘴里咬上一口,真是外脆里粉,还带有一点点咸味,我和表妹边吃边聊,就这样,不知不觉,一桌的食物被我们吃得片甲不留。
表妹一边摸着她吃撑了的肚子,一边高兴地说:“姐姐,谢谢你陪我度过了一个最难忘的生日!”“不客气,你快乐,我就快乐!”说着,我们就往回家的路走去。