寒假优秀作文600字
寒假过了大半,不禁有一丝感慨——好无聊阿~
我的生活过得如此平凡、如此平庸、如此简单。整理每天都在做的事,发现只有几个词,睡觉、刷牙洗脸、做饭吃饭、看电视、用一下电脑,其次比较不同一点点的只有打篮球和练散打。如果还有的话,无非就是周一、三、五要做家务活。
今天是周四,早上就这么一睡而过,转眼就到了中午,随随便便弄了两个荷包蛋加一道小炒就填饱了肚子。饭后收拾一下桌子,再把笔记本打开看看作业哪个喜欢写哪个,写完后又一头栽倒在床上继续睡,突然想到那该死的弟弟没洗衣服,再不洗衣服今晚就要光着全身睡觉了。打开洗衣机发现又是一堆没亮的衣服,没办法只能帮他亮了,都是为了自己啊。
左搞又弄的就到了五点,想想今晚得去练散打。我觉得散打比较有趣,又能防身,就在寒假前报了散打练习班。我上课的时间都在晚上七点,练习班比较远走过去最慢要四十分钟。自己抓紧时间弄了两个家常菜吃,就匆匆穿了鞋跑了出去。
“这条路怎就这么长呢?”
每次走过去时都会在心中想起的第一句话…
“想要变强就得先吃苦!”
这是第二句话…
“回来时又得吃一遍苦了…”
这是第三句话…
“谁叫新年还没到呢?”
这是第四句话…就这样总算不知累为何物的走到了练习班。
晚上九点,不小心踢沙包扭了左脚,心想:“惨了…这次要伤上加伤阿…汗 = _ = |||”
在路上走着走着,突然听到“你是不是不想回家了?”我把头看向声源,在一个还没建好的房子里发现有一群男人围着人,但遗憾的是,我这个近视没看清被围着的人是男的还是女的,更不知道认不认识,我数了一下那群人的人数,至少有6个,看来我只能替那些不幸的人祈祷了。
在回家的路上,我的心里多了一句话
“我能不能去做超出自己能力的事呢?”
“……”