春节寒假作文
这个寒假每一天都在给着我无限的乐趣。盼望寒假也许就是在盼望春节吧!春节,一个古老的词汇。
春节那天,细雨绵绵,隐隐约约可以看见大树上“结”着的红彤彤“大苹果”。一大清早,就进了老家。一到门口,热情的小黄狗,淋着雨,吐着舌头,摇着尾巴来迎接我。虽然下雨,但过年的气氛一点儿都没有少。一路上,福字、对联家家户户门上,没有一家忘记了贴。小鞭炮们也没忘记一项重要的习俗比赛——霹雳轰隆嘭嘭嘭!老家的海棠也开花了,在春节的绵绵细雨中,显得格外洋气,雨丝中夹着淡淡芳香,就像一株冷艳的海棠镶嵌在生机勃勃的大地上。这难道不是春天的话语吗?
晚上,吃饱喝足之后,我和堂弟嘻哩轰隆地跑上楼去玩捉迷藏。
“石头剪刀布!”我发出命令。
“姐,你捉!”堂弟幸灾乐祸的笑起来。
打量了一下局面,堂弟出剪刀,我出布。
“一、二、三、四……”一直数到五十。在数到三十五时,我迅速瞟了一眼堂弟,他躲进了自己的房间,脸上露出一种奸笑。我猫着腰,悄悄地走进了堂弟的房间,吓了他一个“魂飞魄散”。
寒假特精彩,玩得特开心。盼望下一次的寒假!