“哎呀,好烦啊!”书桌上那个刚刚还在静静地思考着的我,突然胡乱地抓着头发大叫。为什么?我已经望着这题目很久了,可还是一点儿头绪都挤不出来。
“快穿上袜子去跑步啦!”妈妈突然叫到,我望了一眼手表,呀,这么快就到铁定的下午锻炼时间了。然后马上走了。
“能有什么题材啊?”我一边跑一边想,“这段时间除了吃饭睡觉外,就是写作业运动了。这样单调而又重复的生活能想出什么题材啊。唉,好烦……”
太阳在空中猛烈地照射着,把我照得浑身是汗。此时我心里叨念着向前冲,可身子却不听使唤。我拼命摆动手臂,觉得自己就像是在绞肉机里艰难移动的牛肉,累得几乎瘫倒在地。
“怎么办?还有一大半的路,如何挺过去?”忽然,我想起一本书上介绍的小窍门。于是我在心中默念:“我不是人!我是台机器!我没有感觉!我只会前进!”这句话反复在我脑海中转圈。我不再看向远方,只把目标放在前几米处,天空、风、草地、现实、过去……一切的一切都被我排除在外。
不知在什么时候开始,我浑身的痛楚突然消失,整个人仿佛进入自动运行状态。不一会儿,便跑完全程。
回到家,我感触颇深,便立即把今天这事写了下来,因为这件事,不仅让我明白:终点仅仅是个标记,其实并无太大的意义,关键在于如何去跑的。它还让我明白:每一天都是不一样的,但需要你细心寻找。