寒假作文
这个寒假过得可真快呀!可寒假中的点点滴滴却依然清晰的印在我的脑海中。
记得正月十五元宵节,那晚虽然过得平凡无奇,却让我感到十分的快乐与满足。
那一晚,每一家门前都亮着个大红灯笼,映照的黑夜犹如白天一样明亮。街坊邻居们纷纷拿出了早已准备好的烟花,迫不及待的玩了起来。只听“轰——啪”的巨响,漆黑的夜空便充满了亮光与色彩,只见一朵美丽的菊花在高空展开了妩媚的笑颜,诱人至极;接着又是一声巨响,天空便有无数颗点点流星向四周“逃窜”,使人浮想联翩?它们绽放出来的光彩各不相同,更加引起了我们的观看兴趣。待它们“生命”结束之际,陶醉其中的我们才回过神来。
接下来,当然就是我们小孩“出场表演”的时刻了。我和哥哥拿出一个小圆筒形状的烟花放在马路上,哥哥点燃了引线立即又跑了回来,小圆筒立刻喷出白色的火花,约莫一米高,就像一颗白色的圣诞树,美得让人心醉、让人迷失自我。我们放完一个又一个,直到放得差不多的时候,才不情不愿的“收手”。
妈妈还为我们煮了一锅香喷喷的汤圆,示意团团圆圆。我们一家人其乐融融的围坐在餐桌旁聊聊家常,吃吃汤圆。
我们一直玩到凌晨一点多钟,大家都疲惫的入了睡,而我却乐此不疲,还沉浸在那种热闹的气氛当中,无法入睡?