寒假作文
寒假的生活是丰富多彩的,它就像一个七彩的气球,里面包含了痛苦和欢乐。它给我们的成长道路上增添了不少的快乐,也让我的寒假生活的每一天变得更加充实、精彩。
在大年初五的早上,我们一家人准备去南禅寺那里报名游览古运河。我心中的那股欣喜劲儿一下子就涌了出来。到了运河边,到处都是一副过年的喜庆气氛。那一只只兔子的模型在那大红灯笼的映衬下,显得更加可爱、惹人喜爱。
大街上呈现的是喜庆气氛,但在古运河中呈现的却是另外一番别有风味的景色了。
我站在船内,欣赏着船外那春的画卷。岸边的柳树都冒出了嫩芽,就像一个刚出生的婴儿正用那明亮的双眼观看外面那奇妙的世界。小草弟弟似乎也闻到了春的气息,也探出那可爱的小脑袋来感受春的气息。何种到处都弥漫着春姑娘的脚步。河边的花都开了,吸引了一只只美丽的蝴蝶。
船渐渐开到了清明桥下,这不禁让我想到了一句俗语“清明桥上走一走,人就活到九十九”。于是,出于好奇,我便让妈妈带我到清明桥上去走一走。船就停在了旁边,我就飞也似的跑到清明桥上。底下的一切仿佛都成了一副画卷,那披着红色彩带的小船,古运河旁古老的房子,还有那爆出了新芽的植物,人们在船内的欢声笑语同远处的鞭炮声全都聚集在天空,奏出春的旋律。
这次的古运河游船在我的寒假生活中添上那令人难忘的一笔,让我回味无穷。