在中原,雪下得少,不像黑龙江那边,到处都是雪白的。
所以,在冬天,我的心愿就是看到一场雪。
雪很美妙的,我有时想把它们拿在手上仔细端详,但是人体太热,雪就被“烤”化了。
站在三门峡文博城的滑雪场外,心中很是激动。这片不足巴掌大的人造雪,让我心海汹涌澎湃!虽然这在黑龙江那边微不足道,但是在中原却是一道亮丽的风景线!虽然这里滑雪装备很简陋,但是总比滑不上雪强几百倍!虽然这里人多似海,但是抵挡不了我心中对雪的爱!
这个滑雪场就是在文博城一个是我们学校操场几倍大小的场地中心,架起一个高台,弄一个坡,让人牵着雪具上去,滑下来,再上去,滑下来……
雪具有大雪圈、小雪圈、双人雪圈、雪片、雪橇什么的。我第一次坐的是小雪圈,被人硬推下去的。多玩几次就乐了,就不怕了。关键就是雪片,听坐过的人讲,太颠了,屁股太受罪了。尤其那个坡底下还有一个坑,雪圈还好点,雪片的话屁股就“毁容”了,所以我一直没勇气坐。
我们几个小伙伴租了很多很多雪圈,我们把雪圈上的绳子绑在一起,在大人的推动下完成四连体一起滑下去。四连体由这个组成:一个大雪圈,一个小雪圈,一个双人雪圈组成。这样可以坐四个人。我们有一次没准备好,大人就给推下去了,结果重心不稳,互相的绳子也没抓好,就解体了,而且双人雪圈直接颠倒过,所有的人都转了几个圈,最后背对着滑下去了。
最刺激的是最后一次滑雪。我们本来都抓好了绳子,连体完成,重心稳定,并且还有大人陪同,准备以“优雅”的姿势完成最后一次滑雪。谁知道我们下不去了。因为我们连好体太庞大了,太重了,加上大人也加入滑雪。我们准备采取“拖泥带水”计划——先让最重的双人雪圈下去,然后带动其他几个小的,也很优雅!
我们几个小孩子,用尽一切办法,用尽九牛二虎之力,终于推动了双人雪圈,谁知道因为一切来得太突然,打头的杨灿手滑,所有小雪圈的绳子都在他手上,他手一滑就散架了。他反应很快,手丢了绳子之后又快速抓住,但是大家都180°大转体,最后背对着滑了下去。
我们无不尖叫,我们都很快乐!最后一次滑雪,就这么“华丽”的结束了。