特殊的寒假作文
我的寒假时光分为了两个部分,一个是在城市里面度过的,一个是在农村里面度过的。每一个时光都带给了我不一样的感受和体验。
从元旦回到家,我有整整一个月的时间呆在我爸妈所生活的城市里面,这一个月里我也尝试过找寒假工先做做,一是可以帮自己赚取一些生活费,二是弟弟妹妹还没有放寒假,距离过年的时间还有好长一段时间,每天呆在家里面也不知道干什么好。所以我就在58同城上找工作,希望可以找到一份适合自己的兼职。
我首先是创建了一个简单的简历才开始寻找兼职,因为这网站是必须先有一份简历才会让你投递你的求职简历的,有时候想打电话问问具体的情况也是需要投递简历,网页才会把电话公布出来的。
我试了好几个电话,一听到只兼职一个月的都不要的,人家一般要招只招长期的,很少会找这种短时间的兼职,而且在我们这个小城市,找到工作的机会并不大,我也只是抱着期待的心去做的,最后的结果还是失败了,我还是安安心心在家里面写作吧!都是靠自己的本事赚钱,这个方法行不通,那就换一个试试,没必要在一棵树上栽跟头。
好不容易等到弟弟妹妹都放寒假了,我们就马不停蹄的买票回家准备过年了,把一切不好的事情都抛掉,开开心心的过一个好年。带着兴奋又激动的心情坐上了回家的车。回到家的时候看到爷爷奶奶脸上的笑容,一切的不顺和不易都烟消云散了,这一刻,就让我们围坐在一起,感受过年的节日气氛吧!