特殊的寒假作文
终于,我盼望许久的寒假来了。六年级的时光一眨眼间就过去了一半,在六年级上册中我成长了许多,不再那么幼稚,我收获了许多,懂得了朋友的真正友谊,同时,我也体会到了酸甜苦辣的味道。我对即将迎来的假期生活充满了期待。
寒假只有短短的三十几天,对于我来说时间是短的,可对于老爸,老妈来说时间就很长了。为了让我短暂的假期生活变得充实,有意义,我为自己列了一张“寒假清单”做了一份“假期生活作息时间表”我相信有了它们的帮助,会始使我的假期生活丰富多彩。
假期清单里,列举了许多我要做的事。如:买零食,买文具,去旅游,做家务……里面五花八门,什么都有呢!可我自己深知,写起来容易,做起来难阿啊!幻想总是美好的,现实也总是残酷的。但是对于假期生活我还是很有信心的。里面规定了何时起床,何时做作业,看电视,锻炼……等等。
如果都按这两个表生活的话难免有些枯燥,所有我准备去旅行。想去日本,韩国,想去青海湖……其中我最想去的是青海湖。青海湖比著名的太湖大一倍多,比两个东岳泰山相加还高。当时周巍巍群山和西岸辽阔的草原披上绿装时,青海湖山清水秀,景色十分秀丽,碧波万里,水天一色的青海湖好似一泓玻璃琼浆在轻轻荡漾。想到这里,我就觉得飞去不可。青海湖不仅景色美,美食也很好吃,最想吃的是---凉皮。咬在嘴里凉凉的,滑滑的,特别有筋道,回味无穷……青海湖,我来啦!