特殊的寒假作文
放寒假前的最后一天,老师发下来许多我们用过的作业本,布置了一个特殊的寒假作业,要求我们用旧本子上没有用过的纸自己装订新本子,并且声明开学要进行评选。为了鼓励我们完成这项作业,老师给我们讲了她们小时候节约的故事,讲我们国家正在创建节约型社会,讲节约的好处,我听后深有感触。
自己装订本子对我来说可是一个挑战,我先把没有用过的纸撕下来,弄整齐。接下来该用订书机装订了,这可是个力气活,好几次钉子都没有完全钉进本子里去,我费了九牛二虎之力终于钉好一本。本子的芯做好了,下面给它做个封面吧。我找到了一张被我丢弃的绿色卡纸,用卡纸做封面比较牢不容易破损,我为我的想法而得意。按照本子的大小剪裁好后再用胶水粘上,我左看右看上看下看,还真不错。封面做好后,我发挥我画画的特长给它美化一下,画上我最喜爱的“淘气包”马小跳,写上学校,班级,姓名,大功告成了,看着自己制作的本子,心里别提有多高兴了,这可是商店里买不到的独一无二的本子,没准开学还能得到一等奖呢。我找出以前的旧本子一口气做了四本,厉害吧?
老师说节约是一种美德,是啊!节约不仅仅给我们带来了快乐,还保护了环境,让我们为了美好的家园节约吧!