寒假大扫除作文
今天是大年二十四,俗话说:二十四,扫房子。我们全家也开始了大扫除。
经过合理分工,妈妈扫地、拖地;爸爸擦双核、洗纱窗;而我,用铁尺一点一点刮掉地板上的脏东西。开始干活了,我先开始刮地板缝隙的脏东西,我弯着腰,眼睛瞪得跟鸡蛋一样大,直盯着地,生怕有一点灰尘给漏掉了。我拿起铁尺,猛地一刮,那一小块一小块的灰尘散了开来。我又拿了一把小刷子,轻轻一“扫”就把那些“小不点”给推到一边。
等我把地上的灰尘给清理干净好,就帮妈妈去拖地。说起拖地,当然要准备一桶水了。拖地有两个要求,第一要拖干净,第二应该拖得有顺序。经过我的一番埋头苦干,家里都能照出影子来。灰尘都跑到哪里去了看看那些水,哇!刚刚还洁白的一片,现在确实乌黑乌黑的了。原来,灰尘都跑到水里去了。
通过这次大扫除,使我明白了:劳动是最光荣的,只要坚持不懈,就一定会有所收获。