今天天气真好,我早早的就起床了,妈妈弄好了美味的早餐,我们一起吃的饱饱地,就开始行动起来,打扫家里卫生啦!因为离过年很近了。
我同妈妈开始清理客厅的一个角落,先把没用的东西清理出来,再把那里的位置给擦干净,再把有用的东西放回原位,就这样一处的卫生就被我们弄好了,但是我已经累得满头大汗了,妈妈同我说:“你以为搞卫生是那么简单的吗?哈哈!”我只好又从沙发上站起来拿着扫帚,帮着妈妈开始扫墙上的蜘蛛网了,终于把客厅给收拾干净整洁啦!接着妈妈叫我去整理我自己的小书房,先把上学期的不用看了书装入一个纸箱内,把还要用的书本之类整理齐。一直从早上忙到中午,终于给收拾干净了,深圳的天气不像老家,忙碌完我已经累的筋皮力尽了。
通过这次亲身经历的辛勤劳动,我体会到了妈妈天天做家务事的辛苦,我以后一定会多帮妈妈整理房间,减轻妈妈的负担,让我们过个开心、快乐、干净整洁的新年。