寒假大扫除作文
羊已走,猴来到,家家户户把年闹,吃馄饨,嚼元宵,大街小巷好热闹。快要过年了,每个人的脸上都洋溢着快乐的神情。大家都在忙着准备迎接新年的到来。
好久没打扫了,不少垃圾积攒在我们家里,使我们家变成一个“垃圾场”。为了迎接新年的到来,也考虑到春节会有很多亲戚朋友前来拜访,所以我们决定立刻进行一场大规模的大扫除。
我们很快就分工完毕,我负责三楼卧室,妈妈负责二楼,而爸爸的任务比较繁重他负责一楼和地下室。我在三楼,望着我凌乱的房间,满地的纸屑和堆积如山的杂志报刊,实在是无从入手啊!
我打算先把所有的纸屑垃圾扔到垃圾桶里,然后把凌乱的报刊杂志放在书柜或者箱子里,最后把床整理一下,还得把东一件西一件的脏衣服放进洗衣篮里。这说起来容易但做起来难,我费了九牛二虎之力才把房间整理得干干净净。
爸爸妈妈的房间也是我来整理,不过他们的房间相比我的房间就省力多了,没有凌乱的报刊杂志,没有东一件西一件的脏衣服,只需把地扫一下,把床头柜整理一下就完工了。
爸爸妈妈这边还没好,看我这么快完成了家务,他们很担心我的质量问题,于是像个领导似的亲自来检查卫生,只见我的房间和爸爸妈妈的房间干净得一尘不染才放心。他们还给我分配了一个新的任务——打扫阁楼。我便架了梯子就往上爬,到了阁楼不看不知道,一看吓一跳,阁楼上的灰尘遍地,上面还有许多穿得下的,或者穿不下的衣服。这个楼打扫起来可是最费工夫的,首先我先分衣服,深颜色的为一堆,浅颜色的为一堆;再把他们分为两类,一类是穿得下的,一类是穿不下的。我再分为两类,一类是冬天穿的,一类是夏天穿的,穿得下的就洗净,穿不下的就拿去送人。接下来我又拿了一把扫把,自己把阁楼清理了一遍就大功告成了。
我看着自己的劳动成果,心里美滋滋的。从此以后我们决定更爱自己的家,要经常打扫卫生,把我们的家打造得更干净、更温馨。