寒假大扫除作文
马上要过年了,妈妈决定给家里来次大扫除。
这次,卫生的重点是家里的卫生死角。首先,妈妈擦餐厅的灯。灯的玻璃上积了差不多半厘米厚的油灰,看起来像颜色很深的茶色玻璃。妈妈用洗衣粉、鞋刷、几块抹布才擦干净外面的玻璃。由于灯的设计有些问题,灯管下面的玻璃用手擦不到,所以妈妈虽然辛苦了半天,餐厅的光线依然不是很好。
妈妈擦完灯后,拿起拖把就要拖地,恰巧我的作业也做完了,我便迫不及待地向妈妈申请拖自己的房间。妈妈将拖把洗干净后交给了我。我兴高采烈地奔向我的房间。
我先将门关起来,防止风把拖到一起的垃圾吹散。床周围很干净,一会儿就拖好了。床下面的灰很多。我只好用一只手握着拖把,用拖把在床下面甩来甩去。甩了一会儿,地没拖干净,手倒又酸又疼
我改变策略:用两只手握住拖把,一推,一拉。可很快发现,这样又把灰尘扫了进去。正在收拾沙发后面的妈妈见我狼狈的样子,笑着说:“算了,床底你就不用擦了。”我长舒一口气:“真累!”“干这点活就累了?你还要多锻炼啊!”妈妈说。
这次大扫除让我明白,原来干家务这么辛苦。妈妈几乎天天都要拖地,可真不简单啊!