春节马上就要到了,为了干净利落,每家每户都要干一件事,那就是扫除,当然我也不例外,今天 我负责收拾杂物,看我的吧!
首先要对茶几“下手”,茶几好乱呢!有果核、瓜子皮、零售袋…嘻嘻,这些其实是我弄的,我上午吃完没有收拾。看着零乱的物品,只好一件一件的摆好,不要了的放进垃圾桶,零食收到袋子里放好,然后再把茶几擦干净,OK,完工了。然后是窗台,第一次发现窗台这么大,居然放了这么多东西,上面摆的玩具好多啊,不过很好收拾,全部请时玩具箱里。再就是书桌,哇!好乱呢,可再难的事也难不住我,我先把垃圾扔掉,再把不该出现在课桌上东西放回原处,然后把本子和书摞好,最后擦一擦桌子,干净利落的书桌摆在了眼前。
收拾完了,好累呀,不过收获还是很大的,让这个干净的家与我们一起欢度春节吧!