寒假大扫除作文
星期五一大早,我伸了伸懒腰起床了。我以为我自己是第一个起床的呢!可等我打开房门一看,妈妈奶奶都已经起床了,正在一刻不停的忙碌着。我不禁问:“妈妈奶奶,你们在干嘛?”
妈妈看见了我,连忙说:"陆煜菲,你快点穿上衣服。今天,我们要来一次大扫除。”当妈妈说到这儿,我心想:老师布置的实践作业中,正好有这一个大扫除的作业,这一次,我一定要好好表现,把自己的房间打扫的干干净净。
我快速的穿好衣服,回头看了看自己的书桌,一塌糊涂。我从抽屉里拿了一张白纸,用一支彩色铅笔写上这几行字:
1、把自己的书桌擦的一尘不染。
2、把书桌上面的课外书从大到小排好。
开始大扫除了!我先把书桌上面的书全部都拿了下来,在拿下来的时候,只听“恍当”一声,一部分书都掉了下来,害的我差点也摔了下来。幸亏我反应快。然后,用盆装满了水,拿了一块毛巾,把书桌的每一个角落都擦了一遍又一遍。书桌上变的干干净净了,但原来干干净净的水变得肮脏了。擦好后,我甩了甩汗水,在白纸上用红笔在小括号里打了☆。打好后,心想:看来,擦书桌不是一件容易的事情呀!以后我每天保持书桌干净!
弄好后,开始了第二项:整理课外书。整理课外书,我有一个方法:先把大的放一块,再把中的、小的分别放在一块。一会儿,便完成了。
看着自己脏兮兮的房间秒变干净,一尘不染,有种说不出的喜悦。