寒假大扫除作文
今天一早,妈妈就叫我将三楼房间里的玩具收一收,看见所有的东西散落一地,家里真是乱七八糟,趁着过年前,好好打扫一番。
当我正要拿起玩具时,突然找到失踪已久的布娃娃,我赶紧跑去厕所将它清洗干净,洗完之后,我猛然想起它为什么会不见了,原来是因为它的洋装破了一个大洞,也少了一个耳朵,因此,最后妈妈决定将它丢掉。终于皇天不负苦心人,在我的巧手之下,房间被我整理的一尘不染,看起来真是心旷神宜啊!汗流浃背的我终于可以好好的休息一下了。
正当我要休息时,妈妈突然又要我去打扫三楼的厕所,我只好心不甘情不愿的乖乖从命。我开始尽力的清理整间厕所,又费了九牛二虎之力,将垃圾袋提到楼下,总算大功告成。
这次的大扫除,让我体会到就应该整理家里,不要将家里弄得脏乱不堪,平时都要收拾,应该放好的东西要归回原位,这样才能够保持家里的整洁。
寒假大扫除作文 篇41
放学了,过寒假,过过年喽,说起来过过年,刚开始,我们呀要先来一起大扫除。自后呢在贴对联·包饺子·吃团圆饭······
但是,过过年最重要的是买年货,最大的乐趣就是快快乐乐吃大餐,随心所欲的放鞭炮,大大方方的收红包。俗话说,过了腊八就是年。这一天,我们就可以吃年货,一会儿酸,一会儿辣,只吃得小肚溜圆,撑得难受,吃的满口麻木毫无食欲,不过,家长很高兴,就说俩句,少吃点,别伤了胃,腊月23是过小年。这一天开始,大街小巷里的鞭炮就响了起来,我也会拿出自己的钱来买花炮,背着家长,到处向人炫耀。好不容易盼来新年了,出门拜年,最不能里设置几天严密语,小嘴抹着蜜,只都长辈呵呵乐,忍不住给我掏红包······
过年得欢畅真是说不完,道不尽,这就是我的过年。