初中寒假作文600字
“快点起来,都七点了,你还去不去呀!”我慢吞吞地从床上爬起来,揉了揉惺忪的睡眼,突然,想起今天要去逛庙会,一骨碌从床上爬了起来。
我匆忙地吃过早饭,穿上鞋子,一个箭步冲出家门,向集合处奔去。我和伙伴们寒假好久没见了,一下子拥抱在一起,坐在同一辆车,虽然有点挤,但是也没有打乱大家那愉悦的心情。大约过了三个小时,我们终于来到了中国翰园北广场,一进大门,就看见了一块碑文,前面有一位打扮很奇怪的老爷爷,脸上涂了一层厚厚的黑色油蜡,旁边立着一堆仿真糖葫芦串,看着像一座雕塑,我忍不住上前摸摸了他的衣袖,他纹丝不动,大人们说这叫行为艺术。
翰园特别大,有山有水,彩旗飘舞,到处喜气洋洋,欢歌笑语,吃喝玩乐一应俱全,琳琅满目,我们都不知道该买些什么了,是买书签、软陶笔、看洋片,还是买小花伞……大家讨论着,大人们决定给我们每人50元钱,自己想买什么就买什么,但是不能超支,剩余的归自己当零花钱。我们高兴极了,拿着钱东跑西看,什么都想要,但又怕钱不够花,转了好大一圈,什么也没有买,终于大家受不了诱惑,开始买棉花糖、小糖人……阔手大脚地花开了,没过一会儿,每个人都喜滋滋地拿着自己的纪念品算起帐来。“我花了25!”“我已经花了45!呜呜~~~”“我才花5块!”……大家七嘴八舌地相互交谈着。
庙会中还有大宋时期的祈福表演,模仿演员赵本山,大斗笔书法武术,美味的小吃……
时间过得真快呀,不知不觉回家的时间到了,我忘不了这一天。