寒假里的一件事三年级作文
寒假生活开始了,新年也挨近大家了。每一个人的寒假都过得有滋有味的,我的寒假生活也过得温馨快乐。
有件事让我一直念念不忘:在三十这天,外公和母亲在忙着贴春联,贴春联是大家的风俗。一道道金黄色的边镶嵌在字上面,下面有一条金鱼在蹦跳着,嘴里叼着一颗珠子,我就想起了年年有余这个词汇。这个时候,我又看见了外公在贴福字,我也上前凑热闹。“外公,你把福字贴反了。”我大声地说。外公这个时候就说:“这是故意贴反的,倒贴福字是好的,表示福到了,吉庆之兆。”我一点儿也听不懂,满脑子的问号,又开始疑问起来:“难道把东西倒过来,也表示福到了,吉庆吗?”外公听了我的话,大笑起来,我根本不知晓外公和母亲到底在笑什么,我沮丧着脸,外公依然和我争论不休,但是,最后我还是争不过外公,认输了。
新的一年真是五彩缤纷,假期马上结束了,我真想永远停留在这幸福的一刻。