转眼间,开心的寒假生活就要结束了,我和父母度过了一个开心的假期。
假期最快乐的就是春节了,春节我和父母回我奶奶家了,家可热闹了,我首次见到了我的姑姑还有我的表哥,虽然母亲告诉我回奶奶家不但可以见到爷爷奶奶,还有从来没见过的姑姑和表哥,我心里就纳闷他们是两个哪种人啊?在假期里姑姑教我学画画,哥哥帮我放炮,给我看他的拼装玩具,虽然有些时候哥哥会和我一块抢玩具,但是整体来讲大家玩得非常高兴,对了,我还教奶奶“认字”了呢,帮父亲贴对联,帮奶奶扫院子!
春节了,到底啥是春节呢?我感觉春节就是要打扫卫生,贴对联,包饺子,还有新年晚会,放鞭炮,走亲戚,挣红包,还有元宵节的时候吃元宵,我最喜欢的就是挣红包和放鞭炮,父亲和哥哥放大炮,我一个人放的小摔炮,我真的非常喜欢春节,春节真热闹!
假期还下了雪,放眼望去,整个世界都是白色的,房屋、草地、树木、还有汽车都盖上了厚厚的白被子,好美啊!我和父母一块堆了雪人,打雪仗,踩雪,我最喜欢下雪天了。
小朋友们你们的寒假生活过的如何啊?我立刻就可以见到你们了,我想念的老师们和小朋友们。