寒假里的一件事三年级作文
之前全市举办了20xx年冬天少儿围棋定级升段比赛,我报名参加了比赛。这次比赛我的目的是一段升二段。比赛如期举行,1、局,对手水平一般,我非常轻松把他拿下。 2、局,对手实力非常强,我输了。 3、局,我两个水平相当,经过一番努力我以三目的微弱优势赢了他们。2、天,我卸下怕输想赢的思想包袱,轻松上阵,继续认认真真下棋,上午获得了一胜一负小组排行榜十二的成绩。紧接着下来的一局对我至关要紧,由于升段比赛实行积分制,因此,假如我再赢一局,升段就基本成功了。
重要时刻父亲鼓励我说:“对手和你是一个棋院的,彼此棋风都非常知道,两者相遇勇者胜,只须对自己有信心,你肯定会获得胜利!”在父亲的鼓励下,我信心十足走进赛场。一开局,我就占了优势,最后大胜他们。最后一局,我也轻松获胜。我定段成功了,这就是寒假里我最快乐的一件事。