寒假的生活高中作文
大家都感觉冬季是寒冷的代名词,不止是由于大家要顶着零下的温度外出。更是由于大家无论穿多少御寒,手脚仍然是冰凉无比。然而却有大多数人爱冬季,由于冬季来了,也就意味着寒假近了,新年近了。对于爱玩的小孩来讲,冬季是四季的精灵。那颗爱玩的心并不怕冷,怕的是没学降落的冬季,不可以玩雪的寒假。
与此同时,雪带给大家的还有无尽的欢乐憧憬与期望。更带给了大家一个洁白的世界!雪后,依旧是那样漂亮,依旧让大家拥有那样多的乐趣。寒假最令我欢乐的便是它存在于飘雪的冬季。
昨天,刚下了一场雪。今天,我便出来赏析这雪后美景了!
走在道路上,我赏析着两旁的树木。微风吹过,树枝一颤颤的,仿佛向大家点头问好。呼——一阵刺骨的寒风吹来,瑟瑟发抖的树把玉屑儿似的雪花抖落下来。那雪花,映着清晨的阳光,闪出亮晶晶的色彩。那圆形的花坛里,搬来已经叶枯的种种花木,开满了朵朵白花。雪松上挂满了白绒绒的雪球;高大的白杨树上挂上了晶莹剔透的银条;而落光了叶子的柳树上正在簌簌地往下落雪。
我低头看着那宽阔的道路,那笔直的道路上已经盖上了一条长长的白地毯,那样纯洁,那样晶莹,看得真叫人不忍心把脚踩上去。走在那铺着白地毯的道路上,心情是那样的舒畅,脚下踏着银毯般软绵绵的白雪,抬头仰望,湛蓝的天空飘着几朵棉花似的白云,它们自由自在地畅游在漫无边际的天空中成群结队的小鸟,从不一样的方向来回穿梭放开它们的歌喉,唱着动听的歌儿,好像在赞美这雪后的景色。
“咯咯咯~”我听到了一阵悦耳的笑声。从楼上,几个孩子子欢笑着奔出家门,草坪上一下子沸腾起来。男生个个生龙活虎,他们最有兴趣的是打雪仗。草坪上“杀气振声”,只见白色的雪团像一道道流星闪过,炸开一阵阵白色的烟雾。女生则在旁边堆起雪人,寄托着小孩们的期望,那可爱又憨态可掬的雪人在小孩们手中诞生了:大双眼,红鼻梁、笑呵呵的嘴巴、洁白的身子,被人看了哑然失笑。
走着走着,我来到一片草地上。这里,全变成银装素裹。广阔的草坪上,像是铺上了一个其大无比的“席梦思”,白而轻软,我多想躺在上面睡一觉啊……“咦?小草呢?”原来,雪女孩给小草盖了一层雪被子。你瞧,小草睡得正香呢!就好象小孩躺在母亲怀抱里,进入了甜蜜梦乡!