写寒假作文
今天,我们刚上学。晚上,老师让我们写一写在寒假中做了哪些快乐的事,我在寒假中做了两件快乐的事。趣的事情,在陪伴着我度过这个寒假。
在过年之前,有几天下雪了,其中的一天,我和妹妹起床后,看到外面一片白色,就知道下雪了,我俩就把今天该写的作业拿出来就写。过了一个时辰后,我俩都写完自己的作业后,就带好帽子、手套出来了。然后我俩就开始行动起来,我俩先滚了一个时辰,滚出一个大大的雪白雪白的大雪球立在一边,在滚了半个时辰才滚出比刚才的雪球小了一点,把小雪球立在大雪球上,下面当身子,上面当头。找两个小石头摁在上面的雪球上当眼睛,拿一根胡萝卜插在眼睛下面当鼻子,拿一条短的红绳摁在鼻子下面当嘴巴,再找两根像手差不多的木头插在下面雪球的两边当手。看一看,我俩总觉得有几个地方还缺点东西,妹妹啊的一声说:“还缺帽子、围巾、扣子。”我俩到屋里拿出一个小桶扣在上面雪球上当帽子,拿出一条围巾围在两个雪球中间当围巾,再拿出几个扣子扣在下面雪球中当扣子。这样,我俩在远处一看,很好看。我俩又拿出照相机让爸爸给我、妹妹和雪人找了几张相,我俩可高兴了。
在过年之后,又下了一场雪,我们全家人到姥姥家去拜年去了。我和新平在一条街上玩打雪仗了,我在南面了,有半面墙在我那边,我用这面墙来挡对方的攻击。我们开始抓起一把做成一个雪球投向对方,
我投中她了,她没投中我,我们都猛投。我也被投中了,我在墙后面做雪球,对方也在做雪球,我往那边偷偷的看了一眼,见她在等我,我趁不注意时拿起三四个小雪球朝她投去,她遭到我的攻击躲起来了。我们完了半个多时辰,就累了,最后我把她投的落花流水,我心里好高兴!
我这寒假过的很好吧!让我感觉很轻松、快乐,觉得自己像一只小鸟在天空中自由的展翅高飞,想怎么样就怎么样。这就是我的快乐的寒假哟!