“噼里啪啦!噼里啪啦”,过新年了。一大早人们就放起了鞭炮,我还在甜美的梦乡里,就被鞭炮声吵醒了。
我赶紧起床穿好衣服和爸爸妈妈一起去放鞭炮。到了楼下,我发现小区里好多人都在放鞭炮。不禁手痒起来,拿出一个鞭炮就往地上摔,咦,怎么没响?再拿出盒子一看,原来要在盒子一侧的砂纸上刮一下,然后快速往地上一扔才会响。我照盒子上说的做,“啪”声音好大,把我吓了一跳。我平复的一下心情,又放了几次,渐渐地就不怕了。
到了晚上,漫天的烟火把天空装点得格外美丽,不时飘来几个“会动的星星”,给天空增添了一份夺目的光彩。我和爸爸妈妈坐在花园的亭子里,欣赏着这一番美丽的景象,我感到过年是多么的美好!夜深了,我不情愿地跟着爸爸妈妈回家了。
哎,每年只能过一次年,所以大家千万不要把这天白白浪费了哦!