写寒假作文400字
今天是寒假的第一天,上午做完寒假作业,,闲着没事干,显得很无聊,怎么办呢?我想:原本以为放假可以开心一些,但今天怎么那么无聊呢?在学校可以和同学玩,在家里就不行。
我灵机一动,想出了好办法——帮妈妈打扫房间。反正没事干,做好了妈妈说不定还会表扬我呢!我拿着自己换下的袜子,来到卫生间,我又拿了一只盆子,来到水龙头边,盆子里接了些水,接完,我就把袜子放进水盆里面清洗,洗完后就开始干其他家务活。我首先擦门,擦到最高处时,我拿来板凳就站在上面擦,这样我就能顺利擦完门。接着,我擦了床头柜,然后我擦了床,最后将房间打扫了一遍。正在这时,咚咚咚,妈妈回来了,我打开门,妈妈换好拖鞋,就去了自己的房间,抬头一看,房间突然间变得那么干净,妈妈很开心!走到我身边摸着我的头说:“我的女儿真乖,做的不错嘛!”我听了心里像吃了蜜一样甜。
这次打扫房间不仅让自己的家干干净净,而且锻炼了我的身体,学会了做家务,培养了我爱劳动的习惯。今后,我一定会抽出更多的时间帮助妈妈,锻炼自己。