寒假难忘的事作文
对于我来说,一个刚刚住习惯在山东的人,又回到家乡——东北,便觉得有些欣喜和陌生,更有一点让感到惊讶,我一个土生土长的东北人,刚离家半年便不适应这里的环境了,道滑,天冷,雪大等等。对于这些还让我有些高兴,因为山东那边是很少下雪的,即便下了雪也是瞬间就化了,而东北呢?雪几乎天天下,而且下的纷纷扬扬,下的痛快,下的爽,所以对于说东北最大的乐趣就是与雪有关的可作的,好玩的事,像打雪仗,堆雪人,坐冰滑梯,滑冰等等,而对我来说最大的乐趣莫过于拿起家乡这亲切的雪来打雪仗,堆雪人了。
当然,对于我,我更喜欢打雪仗,对于打雪仗,东北的孩子有自己的见解和独特的玩法,他们认为打雪仗讲究的是团队精神和恰当分工,一个去寻找较好,易团的雪源,一个去寻找到的雪源,拿着箱子去团雪球,团好了,便去”战场上的第一线“发给剩下三个人雪球,一场小区内的小型孩子们的世界大战即将开始。就是这时每个团伙都选择了自己的根据地,一场激烈的战争开始了,在战争中每个人都不可以当叛徒一直打到一方认输战争就结束了,并且每个人都玩的兴高采烈。
这就是我寒假中的趣事,你喜欢东北吗?我相信你一定喜欢东北的!