寒假作文600字
盼过期末,等来寒假。我们已经结束了初二上学期的学习,转眼间,我们的初中已经过去了一半。
我们即将面对的,是六月的生地会考,是繁复的学习任务,是一波又一波的考试。寒假,绝非是一个让自己放松的时间,而是让我们在一学期辛苦的学习之后,换另一种比较轻松的方式继续学习。
正如龚老师所说,寒假是一个加油站,给我们的长途“旅行”加油续航,为之后的学习做上更加充沛的准备。
一个成功的人,最重要的,便是计划。有了自己的计划,就能够努力去实现它。以下,是我的寒假规划:
1、在寒假的前十五天完成自己的寒假作业
作业,是一个学生最基本要做的事情当务之急,就是把作业给完成,之后,再安排其余的事情。
2、完成作业之后进行物理复习与预习,并为生地会考做准备
物理是我的一项弱科,我不能让此科而拖累了我的整体成绩,所以,这个寒假,我也要贯彻学好物理这个目标。接下来,便是关乎到命运的生地会考了,我的生地虽然勉强能达到b等,可是还是十分堪忧,所以,我可以借这个寒假,提升自己的生物地理,为下学期的复习做好准备。
3、阅读语文新课标规定的书
阅读,一直都是我必不可少的好伙伴,在学习之余,我自然可以好好地来看自己想要阅读的书籍。开卷有益,多加阅读,减少碎片化阅读,培养我的思维能力。
4、学习之余进行自己喜爱的活动
每个人都有自己的爱好,我们也不能够因为学习而扼杀自己的爱好。所以,完成学习任务之后,我便可以做自己喜欢的事情了。学时尽全力,玩时尽全兴,这才是一个愉快的寒假。
同学们可以依照自己的喜好、能力来为自己制定一套完整的寒假计划,最后,再次祝同学们玩得尽兴,学得愉快!