快要期末考试了,妈妈对我说:“儿子,你这个学期表现的特别棒,上课少动、少说话了,跟老师们的互动次数多了,举手发言也大胆了、响量起来了。所以,妈妈等你一考完试,就抽个时间和你一起去瑞安广场买你喜欢的陀螺。”
上个星期四,我在妈妈的单位吃完午饭,然后又飞快地漱了口,就匆匆忙忙地“飞”上了六楼,直冲向妈妈的办公室,拿了一把雨伞和三百元,就急急忙忙地跑下楼。我们一路奔跑似的到了瑞安电影城旁,我仔细向前方“眺望”,却发现那家店的白色大门正紧紧地关着。我们又等了一小会儿,却没有把店主等出来。我们就按原路垂头丧气地走掉了。
今天,星期一,我和妈妈又匆匆忙忙地吃了午饭,带了三百元钱,迫不及待地冲到了那家“双钻童趣屋”。不过,又跟上次一样,那家店又关着门,正当我拉着妈妈走时。妈妈说:“广告牌上有电话,要不我们打个电话问问店主是什么原因不开店的?”我起初不同意妈妈的看法,可是又被她说服了。“139588……”妈妈一边看着电话号码,一边读出声音来,一边输入到手机里。一会儿,电话就接通了,“喂,你是‘双钻童趣屋’的店主吗?我想买陀螺,你去哪儿了?”……“好,好,那么,你就快点过来吧!”然后,妈妈挂了电话,转过身来对我说:“咱们先去图书馆看书吧。”我立刻就答应了,我们上了三楼找到了《百万英镑 学生版》。我从178页看到了229页,一共看了51页,一个小时飞快的流逝着。不知不觉到了13:30——跟店主约定好的时间。
今天,我既完成了全部作业,又读了51页书,而且,又得到了“暗绝元冥”这个双钻爆裂系列的陀螺。所以,我今天的收获很大,也很开心!