这个世界上,有很多脾气暴躁的家伙,很让人讨厌。我一向不发脾气的,但不能总受人欺负,我开始研究对付这些人的方式。我的胃并不好,总不能一直消化难听的东西。我希望回击,让他们自己消化好了。仍然记得我的前任分手的时候,他不停地数落我的不是,我什么也没说沉默着,他继续在社交网站上指责我,我屏蔽了他,结果后悔的还是他。我很累,什么也不想解释,看着手机屏幕一亮一暗,写点东西,翻书。我原来很喜欢互寄明信片和互换礼物这样的活动,但是后来,偶尔会遇到一些讨厌的人,我不再愿意交流,争吵,我不在乎吵架的输赢,我又没有赌钱拜托,没力气吵架。他们很热闹,但是与我无关。这个世界太吵了。所幸呢,我决定最后的一张明信片遇到了很温和的男生。祝他平安喜乐。
在表白的时候我从不承诺未来,我不知道明天什么样子,我不希望许诺了理想,但是意外先来。我期待自己可以去做调查记者,也许很危险,可是我看得到深渊。我知道的,是还有人在哭泣,在挣扎。我要去帮他们,我始终相信,在十一岁那年,有神灵在我的额头上点了一下。我是,希望更多人可以开悟,体味生命的美好。我并不是鸡汤大师。
我只是真的更相信动物,不再简单地相信人类。我坐在台阶上,看着云飘啊飘,给我的多肉浇水。把讨厌的东西请出去,生活是干净的。