这个寒假作文
时间的脚步是无声的,它趁着风飞快地流逝,春去秋来,花落花开。不知不觉中,寒假如约而至,但这一个寒假却显得与众不同。
一个人倚在窗边,打开窗,望着空荡荡的小区,似乎只能听见风过树叶的呢喃细语,我的心也随之变得空荡。不经回忆起从前。
以前每逢春节,“噼里啪啦”的鞭炮声就成了最动听的音乐,天空中五彩的烟火就成了最美的画卷。大街上张灯结彩,喜气洋洋,人人脸上都挂着一抹粲然的笑容。白花花的雪地中闪烁着灿烂的霓虹灯,洋溢着欢乐的气息。而今年的寒假就有些与众不同。烟花爆竹因污染环境,消失不见,铺天盖地的大雪也未曾做客家乡。更因为新型冠状病毒肺炎,让原本脸上的微笑变成了沉重的担忧,让原本的走亲访友变成了宅在家中,让原本普通的口罩变成了稀有资源。
突然一阵急促的敲门声打断了我的思绪,刚打开门,就望见全副武装的小姨站在门口,大口大口地喘着粗气,眼镜上满是聚集的雾气,乱蓬蓬的头发遮在眼镜上,她一手叉住腰,一手撑着口罩喘一会儿气。“姨,你怎么来了,进来坐坐?”我望着小姨一脸的不解,在这样特殊的时间应该待在家,并且我家与她家离得不是很近。“不了不了,我来给你们送口罩,药店里买口罩的人太多了,还限购。”说着,小姨将两袋口罩递给我。
“那你们怎么办?”我望着小姨的两手空空问道“没事没事,我家人少,之前买过一袋家里还有几个。再说,我们单位现在放假,基本都待在家,你妈还要上班,要戴口罩。”我拿着还有小姨残温的口罩,一股暖流涌上心头。“对了,最近危险,待在家里,尽量不要出来,让你妈上班时小心一点,尽量把口罩戴着。”说完,小姨挥挥手,“走了,快把门关起来,拜拜!”小姨那瘦小的身影渐渐地远去,越来越模糊,却越来越高大
这个寒假虽然因为新型冠状病毒肺炎变得与众不同,但总有一些温暖的力量依旧如初。小到,小姨将仅有的一点口罩送给我们;大到,逆行者穿上战袍奋斗在一线,院士们为了特效药日以继夜的研究,各路人士纷纷慷慨解囊,捐赠口罩、钱财人们纷纷尽自己最大的努力与病毒赛跑,与时间赛跑。
这个寒假因病毒变得与众不同,但请相信没有哪个冬天不会逾越,没有哪个春天不会到来,这场战“疫”我们一定会赢。