新年到了,因为台北的天气太冷了,所以我们计划的知性之旅决定前往中南部二日出游,并带着我的自行车出发,这时候我的心情可以用心花怒放来形容。
从新竹开始的一路上,我看见了许多像飞机的螺旋桨伫立在靠海的那一边,我以为那只是摆好看的,爸爸说:「那是风力发电,只要它旋转的越快就能产生越多的电。」真是不可思议!很快的我们就到了鹿港天后宫附近,因为找不到停车位就卸下自行车来代步,那里的房子都好古老、巷道也好狭窄,所以我有点不喜欢鹿港,但是每一间房子的窗户都不一样又很特别,跟我平常看见的截然不同。现在已经傍晚了,爸爸听说嘉义的喷水火鸡鸡肉饭很好吃,我们决定一探究竟,果然真是名不虚传。
隔天早上我醒来的时候,发现我已经到了集集,原来是爸爸昨晚开夜车。我们骑着自行车穿过了著名的绿色隧道,到了九二一地震受到损坏的武昌宫,居然三楼变成了一楼,地震的灾害真是可怕!接着到了花卉区实在太吸引我了,爸爸就带我们进去参观,一进去的时候我看到了五颜六色的花朵百花盛开,每一朵花都好像在争奇斗艳,无法分出胜负。如果我是一只蝴蝶的话,我就可以自由自在无拘无束的飞翔,不想离开了。
最后我们的行程必须结束了,因为回家的路上一定会车水马龙,只好依依不舍的踏上归途,没想到我睁开眼时又发现我已经在可爱的家,因为爸爸又开夜车了,爸爸真是辛苦开了两天的夜车。