寒假就要结束了,这个寒假我过得很快乐,有四个方面的收获。
第一、我很快就做完了寒假作业。做寒假作业,不仅复习了上学期的功课,而且,许多作业,都要通过查资料、查字典的方式才能做出来,这又让我学到了许多新的、课外的知识。我还看了许多 课外书,包括老师推荐的《窗边的小豆豆》和《不老泉》。
第二、寒假里,爸爸妈妈带我看了一部电影《新少林寺》。电影是范冰冰、刘德华和谢霆锋主演的,虽然我有些看不懂,但我觉得里面的场面蛮精彩的,给我留下了深刻的印象。我还看了杨幂主 演的电视剧《宫》,看到最后主人公悲惨的结局时,我流下了伤心的眼泪。
第三、我学会了猜简单的谜语。大年初二那天,我们一家人去河滨公园猜谜语,一共猜了16个。其中有两个是我在爸爸的提示下猜的。一个是“太阳王”,猜一字,答案是“旺”字;还有“拱手 让人”,猜一字,答案是“供”字——猜谜语,需要有丰富的知识,还可以开发智力,我爱猜谜语。
第四、在爸爸妈妈的鼓励下,我在网易开了一个博客,名叫“可可冰淇凌的博客”,虽然访问量很少,但我相信,以后,随着我文章数量的增多,访问量会渐渐多起来的,我要让博客伴着我成长 。