寒假计划作文
对于学生来说,最期待的事就是什么呢?那就是放假。快放寒假了,好高兴,但是俗话说:“做事没计划,盲人骑害马;凡是预则立,不预则废”,所以为了过一个充实的,快乐的寒假,我制定了一下《寒假计划书》。
在寒假里,我要早睡早起,保持充足的睡眠,养好精神才能够投入每一天的学习与玩乐的生活中。早起之后,就要练练体操,跟小伙伴们踢毽子、打羽毛球,每天锻炼身体胜过每天吃那么多营养品,母亲也不用操心我的身体啦。
每天锻炼好,还有玩耍了之后,我还要帮母亲做家务,母亲太辛苦了,从早忙到晚,帮一下母亲忙才是个乖孩子。可能有的人会认为小孩子是应该玩的年纪,不能去干那些重活,我觉得这样的思想应该摒弃了,大人们每天都要为了给我们更好的物质生活而工作挣钱忙碌着,回来还要为我们煮饭、洗衣服,甚至还要给我们讲故事照顾我们睡觉。所以帮着大人做一些力所能及的事,学会分担,做家务有时也是一件快乐的事情。
当然,寒假里不能够荒废学业,我每一天有固定的学习时间,除了每天按时完成老师们布置的寒假作业之外,学习各科目,最重要的就是加强薄弱的科目,我最薄弱的就是我的英语啦,特别是听力;还有数学,我要在英语跟数学这两个科目上多下点功夫。安排两个小时的时间听听力、练语法、还有记英语单词,只有合理的分配才能取得高的效率。再安排个小时学数学,把不懂的记下来找个时间问同学。另外必不可少的就是看书啦,每天看《伊索寓言》,看完再计划看《十万个为什么》,我看完都会写观后感哦,有感悟才有进步。
我的寒假计划差不多就是这些了,是不是很充实,我相信,按计划进行,我的寒假生活会很丰富多彩。
寒假计划作文 篇4
时间过的真快,一转眼我已经读完五年级了,小学毕业班也近在眼前。我在班里学习十
分刻苦努力,成绩优异,得到老师与同学们的一致好评。期中考试的时候某一门还考了XX
分呢!父母的期待,老师的殷殷教导,给了我奋发向上的动力。在他们期盼的眼神和关切的
话语中,我感到无比温暖。我不能再贪玩而浪费时间。时间是宝贵的,我一定会抓紧,更加
努力学习,巩固知识,勤加练习,争取考出良好的成绩,不辜负父母和关心我的人对我的期
望。
等到考试结束以后,我就有一个愉快而轻松的暑假啦!除了玩好休息好,我还要学习好。 我想,大家知道,没有学习和生活的目标,就没有追求,所以,我相信大家在学期的开始也
都满怀憧憬地在作好新学期的打算。