寒假作文600字
寒假里,我和爸爸、妈妈一起从温州出发去东北旅行,晚上10点长春下飞机,那时我觉得很冷,取了行李就去找导游阿姨,上了中巴车后我们就去酒店了,一到酒店里却是很热,之后我们就休息了。
第二天早上,我起床后打开窗户发现外边都是白茫茫的一片,公路上都是雪,人行道上也都堆起了雪,原来昨天夜里下了一场雪。整理完毕后,我们一行11人就跟着导游阿姨往万达度假村出发了。在度假村里,我们一家人去滑雪,我觉得自己是全家滑雪最棒的,我是第一次去滑雪,我敢从很高的山坡上滑下来,中间还没有摔倒,虽然我不会刹住停好,只能靠摔倒才停下,但是第二次我还敢再上去摔一把,因为我觉得滑雪太好玩了。
滑好雪后我和爸爸、妈妈、哥哥姐姐们坐缆车到了山顶看雪雕,还和雪雕拍照留念,我还和哥哥、姐姐用夹雪器玩打雪仗,打完雪仗我们坐缆车和导游阿姨会合前往长白山了。长白山上很冷很冷,而且风很大很大,幸亏爸爸、妈妈拉住我,要不然我早被大风刮走了,但是我没有害怕,和我一起上山的依依姐姐被风吹得冻哭了,我觉得她有点羞羞脸。
玩好长白山,我们就往雪乡出发了,以前在电视里看“爸爸去哪儿”时,雪乡的雪景很美,我还知道那些房顶上挂下来的弯弯雪叫雪舌。天快黑的时候,我们坐车到了雪乡,我们每个人找到了晚上睡觉的土炕之后,大家都去逛雪乡的大街了,大街上都是人,爸爸给我弄了个小爬犁,爸爸拉着我的小爬犁在大街上甩来甩去,我开心极了。
逛完街我们就回旅社睡土炕休息了,下面的土炕暖暖的就像在烧火一样,暖的我就睡着了。离开雪乡,我们直奔哈尔滨,晚上我们去看了很多很多的冰雕,冰雕里面有很多颜色的冰灯,而且每个都是不一样的,漂亮极了,还有些冰雕做成滑梯,可好玩了。
第二天早上了,我们大家去逛了中央大街,在街上爸爸妈妈买了哈尔滨的特产,我们还吃了马迪尔冰棍,之后我们就去机场坐飞机回温州了。