寒假趣事作文400字
寒假趣事——弟弟“受骗记”
我有一个模仿力很强的弟弟,他叫乐乐。在他的心目中,我就是他的英雄,无论我做什么,他都要跟着学,就连我吃个苹果,他也要学一下。
新年里的一天,爸爸和妈妈带着我们兄弟俩去肯德基吃饭。到了餐厅后,发现用餐的人很多,于是我们开始分头行动。妈妈去排队点餐,爸爸去找座位,而小跟屁虫则和我去洗手间洗手。我用大洗手盆,弟弟用小洗手盆,他学我像模像样的打开水龙头,伸出小手,努力地搓着。洗完后手是湿的,他一边甩掉手上的小水珠,一边像小企鹅一样一摇一摆地跟着我来到座位上。这时,妈妈已经点完餐,端来了装着满满食物的餐盘。我高兴极了,开始美美的享用薯条和可乐。乐乐也学着我,蘸着番茄酱吃着薯条,可他发现自己的食物中没有可乐,急了,也要喝。弟弟由于年纪小,不适合喝可乐,可他无法抵抗可乐的诱惑,开始大声哭闹起来。这时,我灵机一动,向服务员阿姨要了一个空可乐杯子,里面装上弟弟平时喝的奶粉,并告诉他这就是哥哥喝的饮料。他立刻破涕为笑,拿起杯子,津津有味地喝了起来。就这样,我的小策略不仅让弟弟停止了哭闹,而且让他喝上了健康的饮料。看着乐乐呆萌地喝着饮料,真是可爱极了。爸爸妈妈也夸我是个智多星。
寒假在我和弟弟相亲相爱,斗智斗勇中,很快就结束了。希望在新的一年里,我们兄弟俩能更健康快乐地一起成长。