“轻轻的,绵绵的,落在身上软软的。是什么?”
“是棉花吗?”
“不是。””
“是雨吗?”
“不是。”
“那是什么?”
“是那洁白的雪呀!”
就在今天,北京终于下雪了。
我穿的厚厚的,裹得像个粽子似的下了楼。下楼之后,我看到一幅冰天雪地的景象。车上、地上、房顶上,白茫茫的一片,风凛冽地吹着,雪密密地下着,雪花像小精灵一样在天空中翩翩起舞。
我跑到车边,捧起一些晶莹如玉的雪花,雪松松的,轻轻的,如同白糖一般。我舔了一下,凉凉的,什么味道也没有。雪花在手里时间长了,手就被冻得通红,手心想被细细密密的针扎了一样。我赶紧把雪花往上一抛,雪就纷纷扬扬地落了下来。
我想下雪天一定要堆雪人,所以开始找没有被踩过的雪准备堆雪人。我在做它的身体的时候遭遇了爸爸的偷袭。原来他把雪捏成雪球,打在我的背上,不痛,但我假装生气地随手抓起一把“白糖”还击。就这样欢乐的打雪仗游戏开始了,爸爸团了一把雪扔向我,我攥了一些雪做成雪球砸向爸爸,开开心心快快乐乐无忧无虑地玩耍着……
妈妈喊我回家的时候我还没玩够呢,突然想起我的雪人还没堆完呢,我对妈妈说:“我的雪人还没堆完呢,做事情不能够半途而废,我要把雪人堆完再回家。”这样我又开始兴致勃勃地堆起雪人来……