寒假趣事作文
我的寒假趣事是”包饺子“,今天是除夕,母亲、奶奶在包饺子。 我看着好玩便让母亲教我包,母亲对我说:”你先洗洗你的手。
我洗完手便开始学了,第一步:先揉面,后再把面搓成一个大长条,再用菜刀把面切下一块,然后把那一块面擀成饺子皮。第二步:将饺子皮握在手里,用勺子从盆里挖出点馅子放在皮里,之后再一握一个饺子完成了。虽然样子不好看但是这是我自己的劳动换来的。
过了一会儿,饺子熟了,我立刻狼吞虎咽的吃了起来,真香啊。
寒假趣事作文 篇3
从小我就喜欢溜冰,现在它仍然是我的最爱。