优秀寒假的作文
期末考试结束后,迎来了我们的寒假生活。我已是六年级的学生,下学期就要面对人生中的第一场考试——小升初毕业考试。这一个寒假,是至观重要的,如果整天懒懒散散,打游戏,不复习,不认真做作业,那么就白白浪费了一个假期,还会影响到下学期的学习;如果合理安排时间,认真做作业,复习,将玩耍和学习的时间安排恰当,那么就能做到劳逸结合。
为了让我的寒假生活充实而有意义,我制定了一个寒假计划:
1.整体作息计划。
早上8:00起床,快速刷牙洗脸,做半小时的晨练早操,活动活动筋骨,让自己精神一些。
9:00左右开始做寒假作业,要求认真,细心,高质量完成。大约一个小时完成今天的任务。
10:00开始听半小时英语录音。
休息15分钟,放松放松。
11:00至12:00练习钢琴。
12:00至13:00内吃完午餐。
13:00至14:00睡午觉。
14:00左右起来练习羽毛球动作。(因为快要比赛,所以要空出多一些时间练习)
15:30出发去训练羽毛球。
18:30回家吃晚饭。
晚上自由活动。
10:30前睡觉。
2.学习篇。
数学作业:七张测试卷,把数学书上所有的计算题写一遍。
平均每天:两张测试卷,两个单元的计算题。(细心,认真,勤思考)
语文作业:中山小学寒假作业表。(新年画,新年“全家福”,点题作文……)
读十篇优秀作文(话题)
背熟五六年级要背的课文,古诗。
写两篇作文。
安排:第一项作业放到最后完成,每天读一篇作文(概括主要内容,中心思想,写作方法),目前五六年级的课本一共有三册,两天背一册的课文,古诗有70首,每天背十首,作文先起稿,反复修改,然后抄正。
英语作业:每天读一册单词表和句型(18日——28日)。
预习下学期的单词和重点句型。
认真读背熟知识点(18日——28日)。
用A4纸做一份双语小报(内容“庆祝六一儿童节”)。
3.娱乐篇。
1.课外活动。
假期里每天下午4点参加羽毛球训练,1月25日——26日参加第二站比赛。
1月18日——1月23日早上跟随画画班老师同学去写生。
2.自由娱乐。
每天在做完作业的情况下,可以自由活动两小时(上网,看电视,出去玩耍……)
和小伙伴,爸爸妈妈进行智力游戏,锻炼反应力和脑力。(跳棋,扑克牌……)
听歌,音乐,放松心情。
4.生活篇。
在生活中,我要做一个勤劳,懂事的好孩子。
1.利用空闲时间,帮助爸爸妈妈做力所能及的家务活,为他们分担。(洗碗,扫地,拖地,洗衣服……)
2.爸爸妈妈一天上班回来很辛苦,还要坚持做许多家务,我会为他们捶背,倒茶,和他们分享发生的趣事,以此为他们缓解疲劳。
3.爸爸妈妈也会有些烦心事,我会乖乖听话,不让他们操心,努力安慰他们。
寒假时间很短,但是只要合理分配学习,玩耍时间,便会收获许多。在家中,没有老师的监督,我同样要做个好学生,认真学习;做个懂事的好孩子,是爸爸妈妈的贴心小棉袄。我要认真执行寒假计划,过一个充实而有意义的寒假!