快乐寒假的作文
终于迎来了盼望已久的寒假,放下肩上的书包,沉重的课本吧,这个寒假属于我们!
寒假,我回到了老家——安徽淮南。
我和妈妈一起去新开的吾悦广场玩,那里面人山人海,挤得水泄不通,可能一不小心就会走丢了呢!
我们准备先去看电影,原本大年初一上映的《熊出没·原始时代》提前点映。还好我们及时买票抢到了好的座位,买了看电影必备的爆米花和饮料,等着开场。
电影开始了,里面的情节非常吸引人。时而逗得我哈哈大笑,不愿意错过每一个细节;时而让我特别感动,情不自禁地留下眼泪!电影结束了,可我还是意犹未尽。
我们又继续逛,看到一个卖糖画的,因为今年是猪年,妈妈给我买了一个小猪佩奇的,真漂亮!看得我都舍不得吃呢。妈妈说,吃了它,才会有好运!嗯!真好吃!甜丝丝的,咬下去,特别脆,让人回味无穷。
从商场出来,天有点快黑了,我们要回家了。在路上,看到一个书店,我问妈妈:“妈妈,我能进去看看吗?”妈妈很爽快地答应了。哇!货架上书可真多,有点乱,找了半天,终于找到我一直想买的那几本书,心情有点小激动啊!
快到家时,我们又到烧烤一条街,买了特别好吃的烤肉串,每次回来都要吃的,买的人真多!
刚到家,奶奶就吩咐我赶紧去贴对联,因为妈妈忘了买对联纸,所以没有来及展示我的书法才华。终于贴完了,进屋一看,哇,奶奶做了一大桌好吃的菜:红烧带鱼,红烧鸡,红烧肉,糖醋排骨,炸豆腐,炸藕丸子,还有一些卤菜……我正在摆碗筷时,姑妈一家来了,终于可以开吃了!奶奶上桌以后,就给我们几个小孩发大红包,大家逗弟弟,让他磕头才给红包,弟弟还真就趴在地上磕头了,惹得我们大家哈哈大笑!过年,一家人团圆真开心!
今年不给放炮了,吃完年夜饭,我们只能去看春晚了。
接下来的几天,大家开始走亲访友了。爸爸开车带我们去蚌埠的大姑奶奶家做客。哈哈,终于见到我的翔翔表哥,我们差不多一年没见了,他现在又白又胖,比我高了不少。过了一会,我的表弟表妹也来了,家里的亲戚可真多,搞得我晕头转向,都不知道怎么称呼呢!
愉快的时间总是那么短暂,我们要回泰州了。寒假,一曲快乐的乐谱,在生活中奏出种种音符;寒假,一面明亮的镜子,在我脸上照出张张笑脸;寒假,一首愉快的歌谣,在我心中唱出了许多美好!