优秀寒假的作文
就在三个月前我还沉浸在寒假的天堂里,一转眼,已经开学一个月了,还清楚地记得刚开始放假时的那一天:
寒假开始了,我起的很早,伸个懒腰,打开窗户向窗外的太阳问声好。吃完妈妈准备的营养早餐后,我就拖着妈妈陪我一起玩,身体暖和后,就在小猫的陪伴下写寒假作业。
哇!内容仿真简单,语文还有《知识小宝库》呢!做完了三张语文,我耐心的继续做数学。数学的《智慧宫》有些难,可是越难越激发起了我的斗志,哈哈!一题一题被我攻克!最后是英语,没想到它既简单又有趣,很快就做完了。
下午,是我私人时间,妈妈说我可以自由分配,于是我找到了邻居谭姝雯和我一起度过美妙的下午。我们来到了图书馆,图书管理的人真多啊,有的在找书,有的在小声交谈,更多的是坐在桌子旁津津有味的看着书。我们兴冲冲的跑了进去,在书架上挨个找自己喜欢的书。
我找到了最想看的《尼尔斯企鹅历险记》,雯雯挑了本《秘密花园》我俩来到桌子旁专心致志看了起来。故事里的尼尔斯真的是太勇敢我太喜欢他了:他冒着生命危险营救大雁,后来帮助小松鼠找妈妈,还帮助天鹅赶走狐狸.....看着看着好像自己进入了故事中,足足体验了一把英雄的感觉。雯雯也向我介绍了她的书,发现《秘密花园》也是一本非常有趣的书,故事中说道主人公莎莉发现了一条十年前的秘密花园,它美丽奇妙无比,莉莎把弟弟和好朋友们也带进了那个花园,没有写不完的作业,没有爸爸妈妈的唠叨,有好多鲜美的水果......
秘密花园,一个多么令人向往的地方啊!我们都知道,那个秘密花园在现实生活中是没有的,但是我们依然很满足,因为现在的每一天我们都可以开开心心的,无忧无虑,真的是太美好了。
期待下一个假期!