寒假里的我初二作文
我常常思考着“美”究竟是什么。等我渐渐长大,教科书的话似乎给了我一个真理,但寒假里的那一天,那件事、那些人打破了这个沉寂的真理,为此我受过伤,可我又不得不去思考:我是不是应该改变自己?什么才是美的“真谛”?
那天,我和姐姐来到公园。正巧,那儿也有人在玩。我仔细一看,原来是一群小男孩。其中一位高个子男孩转过头来,用一种微妙的眼神仔细打量着我。我浑身上下都觉得不舒服,我感到从未有过的不自信。他几步上前,慢慢地向我靠近,在我耳边想起嘲笑的声音:“你谁啊?好胖啊,哈哈哈,胖子胖子!”
我受不了了,真的受不了了,至今为止,多少人这么说我!他说的每一个字都像针一样扎进我的心里,我想哭,但我害怕又被嘲笑,他们说的没有错,我的确胖,但老师说心灵美才是真正的美。曾经很长时间,我开始不再注意自己的外表,甚至暴饮暴食,每每看见体重秤上的数翻倍地增加,我却总是安慰自己:没事的,外表的美不重要。为何今日听到这番话,心还是痛。外表似乎成为人人衡量自己的标准。那天回家,我哭了很久,直到沉默已久的房门被打开。
伴随一声令下,我迅速跳起了绳,似乎自信满满地目视前方,直到三百个结束。慢慢地,我的脚越来越重,手也没有力气再甩绳了。我想到了放弃,对于一个胖子而言真的好累。
突然我的脑子里出现了很多画面,一个个都在议论纷纷,指指点点。我不敢停下来,我没有那个勇气再微笑面对,我不断鼓励自己。霎时,我浑身充满力量,一千个绳终于结束了,从那以后,每个晚上,总能看见我努力的身影。
是啊,外表的美是很重要,不过我想,只有真正实现了自己曾说过的、想过的,才能让更多的人喜欢你、佩服你,才能让自己看得起自己。
做最好的自己,这是我对自己的承诺。