快要过春节了,妈妈给家里买了很多年货,为了不让我这个吃货找到年货的所在,所以她就将东西藏到了一个地方,不过,怎么瞒得过我的火眼金睛呢!
本来还想探一探秘密之地,结果妈妈就已经主动拿出了点心——核桃,看来妈妈改变了策略,打算以这个来收买我。
我拿过妈妈的核桃一看,发现核桃表面布满了小坑,是土黄色的,我把它放在鼻子前嗅了嗅,一股清香扑鼻而来。我迫不及待地问妈妈怎么吃,妈妈说:"只要把它往地上一扔就可以了。"我使出吃奶的劲儿挥动手臂把核桃狠命向地上扔去,"啪"的一声核桃反弹起来打中了我的头,我狼狈地捂住头叫个不停,等稍微好了一些,心想这下我一定要把你打碎!我又拿起一把大榔头对准核桃就打了下去,"咚"我得意地想,这下核桃总该碎了吧!可当我睁开眼睛的时候才发现地板被我打了一个大坑,核桃却滚到了一边。我急中生智把它放到了门缝当中,再把门关起来,核桃终于碎了,我高兴地吃起了核桃肉,本来吃核桃,没想到敲核桃却成了主角儿。
看到核桃这么可爱,我就不打算偷妈妈的年货了。