寒假优秀作文
我们终于考完试了,快乐又充实的寒假也开始了。
一放假我就制订了我的寒假作息时间表,每天上午用来写寒假作业,下午去学围棋,回来得早我会和小伙伴们在楼下跳一会儿短绳。晚上也是我最开心的时候,我可以做我想做的事,做我喜欢的事。有时我会画画,有时我会看书,有时我会打开电视看一些科学故事、动物世界、自然传奇,还有我最爱的动画片。
寒假里最值得高兴的事就是妈妈给我买了一副乒乓球拍。每天爸爸一下班,我就让爸爸教我打乒乓球。我先学着爸爸对着墙打,可是怎么也打不好。我有些泄气,跑去问妈妈:“妈妈,为什么爸爸打得那么好,而我却不行呢?”妈妈安慰我说:“要想打好乒乓球,要先学会控制球。你先别急着对墙打,还是从最基本的用球拍颠球开始练习吧,只要你多多练习
你一定会越打越好,对自己要有信心。”听了妈妈的话之后,我开始练习颠球,而且一有空就练习。一开始我只会颠两三个,球就掉了,现在我最多能颠三十多个了,而且我现在也能对着墙打好几个了。下学期,课外活动的时候,我可以和班上的同学一起打乒乓球了,好期待哦!
寒假里还有一个重要的节日,那就是我们国家的传统节日——春节。每年过年我最盼望的就是和爸爸一起去放烟花。除夕晚上,我一吃过晚饭,我就吵着让爸爸带我去楼下广场放烟花。我提着事先和爸爸一起买好的各种各样的烟花来到广场上,我很好奇这些烟花放出来会什么样的。当爸爸点燃烟花,看着烟花一点儿一点儿地越喷越高,我希望下学期我的学习也会像烟花一样璀璨绚丽。
这就是我的寒假生活。同学们你们的寒假生活又会是什么样的呢?我想一定也很精彩!