寒假优秀作文
一年一度的寒假又来了,在寒假里,最重要的日子就是春节了。大家都喜欢过春节,我也不例外。在春节期间,可以放烟花、拿红包、吃年夜饭、拜年、穿新衣服。其中最令我开心的就是放烟花了。
大年三十晚上,爸爸从外面买回来各种各样的烟花,品种齐全。有:开天雷、福满堂、万花筒、蝴蝶王,还有一种叫不上名字,却又很好看,但我还是最喜欢蝴蝶王。
还没吃年夜饭我就吵着爸爸要带我去放烟花,妈妈说:“等吃完饭再放。”于是,为了能快点放烟花我便狼吞虎咽地吃起来,菜还没上完,我就吃好了。
吃过晚饭后,妈妈宣布可以放烟花了。我和弟弟妹妹争先恐后地把烟花拿出来,先放的是蝴蝶王,点燃引线,就有一个光弹喷射出来,像一只小鼹鼠从土里钻了出来,它在空中唱歌舞蹈。它像是穿着一件衣服,这可不是一件普通的衣服,是一件会变颜色的衣服,一会绿一会黄,可漂亮了!它在空中慢慢地漂浮又慢慢地落下来。接着是放福满堂,点燃引线,便有一个个光弹像一群鸟儿一样飞上天空,许多光弹在天空中交织着,盘旋着,五颜六色的大球重叠在一起,五彩斑斓,闪闪发光,天空也成了光的海洋。过了一会儿,又变成了颗颗宝石镶嵌在夜幕中,最后,渐渐变成一道星光瀑布慢慢地坠落下来,漂亮极了。这时,邻居家的烟花也陆续升起,天空成了烟花的海洋,天空中绽放的烟花已经数不胜数了,此起彼伏的烟花似在争奇斗艳,又像在展示着人们日新月异的美好生活。而大人们的欢笑声,孩子们的尖叫声,汇成了一片欢乐的海洋。
光阴似箭,日月如梭,这个寒假即将过去,虽然寒假很短暂,但是,我过得很开心、很充实。寒假过后,我相信我一定会以一个全新的面貌迎接新学期的开始。