寒假的作文600字
寒假终于近在咫尺了,我和几个伙伴早就商量着去佛罗里达州与动物朋友:海豚、海狮们欢聚一堂了!
我们收拾好行装,踏上海豚之旅。经过十几小时的飞机颠簸,终于踏上了佛罗里达州的土地。我们后脚刚下飞机,前脚就踏入了开往海豚、海狮的培训展览基地的BUS。
换上游泳装、戴上游泳镜,我们和海豚就是一家人了。我们刚下水,就有一只海豚,试探似的与我们亲热。我们也和它成了朋友。我想当会驯兽师,便指手画脚地哗喇着教它潜水取物。随即我摘下防水手表,轻轻往远处一扔,随着手表的着陆,海豚也一摇一摆地用它那特有的蝶泳--不!是豚泳捞手表去了,不一会儿手表又回到了我的手上。这时,我的伙伴华砾想了个逗海豚的妙招:我们站在跳水台上,拿一条鱼,让小海豚来衔。将计就计,我们各拿了一条大肥鱼站在了跳台上,冲小海豚挥了挥手中的鱼。小海豚还以为我们要扔下来呢,还想伸出嘴巴来刁。见我们不给她衣来伸手,鱼来张口的权利,只好自己亲自动手,丰衣足食了。它跃动着优美的身姿,腾空而起,衔住鱼,又落会水里,欢喜得意地吃着鱼。
逗玩海豚,我们又来到了海狮区,瞧瞧!它们正两个一伙儿的顶球呢!,晃动着笨拙的身姿,摇摇摆摆像个企鹅。我听说过海狮能帮人吊起潜在海中的导弹,还当上了上尉呢!我便想眼见为实。我再次,笔画来笔画去地讲着海狮语,半晌它们才恍然大悟,原来我要让它们潜水捞宝我拿出游泳眼镜盒,和钓鱼线。先把眼镜盒扔向水中,又把吊线放在它嘴里。拍了拍他的背,它就一摇一摆地捞宝去了。一会儿功夫,它拖着吊线上来了。真是个聪明家伙!
寒假马上就要完了,海豚、海狮们暑假见!