在这个寒假里,我有两天是在吴睿愚家快乐度过的。最快乐有趣的是晚上睡觉的时候,睡觉怎么会有趣呢?看下文就知道啦!
其实不是睡觉有趣,是睡觉时说梦话才有趣呢。吴睿愚说我说梦话的时候我还是睁着眼睛说的,可我好像也不太了解这件事,因为我不知道我说了些什么,吴睿愚说我说的是“叽里呱啦”、“哇卡巴卡”、“批捕击鼓”等一些“外星球语言”,可能只有那些火星人听得懂。
第二天,“又要度过一个快乐一天了!”我对吴睿愚说。“所以你又要说梦话了,”吴睿愚开玩笑说,“嗯哼?”
吴睿愚真神啊,第二晚还真就说了。今天说的是土星话,也好像是木星话。“虎离西湖”、“垃圾八股”、“苏拉大埔”等金星、水星话。为什么我会说梦话呢?我不知道。
奇怪的是——我一到家,“梦话病”就好了。