寒假里发生的事如小雨点一般多得数不清,但其中有一件事让我印象深刻,那就是我和弟弟小宝一起去打雪仗。
一天,我和弟弟小宝发现外面下雪啦!我们俩异口同声地说:“我们一起去室外玩雪吧!”妈妈一把把我们俩拦住:“要先穿好衣服,戴好手套哦。”我们俩一起穿好,我心想:“这下子可以出去玩儿了吧。”我们终于能出去痛快玩了。我们争先恐后的出了门,在雪地里面跳来跳去,一会儿在雪地里面追逐嬉戏,一会儿在雪地里面打滚,一会儿打雪仗,一会儿堆雪人,可高兴了。
不过我们几乎只是顾自己玩,几乎没一起玩。我问小宝:“我们一起玩好吗?”“当然可以!”小宝说。我们俩都想打雪仗,所以就打雪仗了。你投过来,我扔过去,笑声传出很远。有一次,我用一个大雪球打小宝,那个大雪球还没打到他,他就自己很自然地摔了个四脚朝天,惹得我哈哈大笑,他也“笑场”了,自己也咯咯地笑起来了。
虽然现在寒假已经过去两个星期了,但打雪仗这件事仍让我念念不忘,因为它带给了我很多的欢乐,希望明年的寒假也都能过得这么开心!