假期里,爸爸妈妈带我看了电影《纳尼亚传奇三》。我很喜欢《纳尼亚传奇》这一系列的电影,喜欢里面的孩子,也羡慕他们。
《纳尼亚传奇三》主要讲述了四位兄弟姐妹中的爱德蒙、露西和自私自利的表弟尤斯塔斯通过一幅画来到了纳尼亚。他们遇到了凯斯宾,他驾船去找被叔叔驱逐的骑士们。在途中,他们遇到了很多奇怪的事情和困难。可是勇敢的埃德蒙、露西、凯斯宾和变成火龙的尤斯塔斯历尽千辛万苦,克服了种种困难,终于打败了海怪,拯救了作为祭品的人们。
在他们经历的种种困难中有一部分困难是他们自己造成的。每当他们中的有些人有私心杂念时就会给自己带来困难。比如当埃德蒙觉得自己应该成为国王时,当露西想让自己变得像姐姐一样漂亮时,还有当尤斯塔斯把财宝据为己有时,他们都遇到了困难。所以人不能贪心,而且要认清自己、做好自己,这样会远离困惑的。
这部电影还告诉我们人不能一直回忆过去,要把握将来。