我的寒假计划作文
期末在各种喧闹声中落下了帷幕。无论考的好与否,都已经结束啦,于是寒假闪亮登场!兴奋之余不免有些惆怅,寒假似乎并不比在学校里轻松。所以如何都要制定个寒假计划,劳逸结合,让这个寒假有意义,无遗憾。
首先是一定要先完成《寒假生活》。很幸运,未考试前我们就发下来了,于是两三天的时间就做完了,虽然考试并没用上,但是也很高兴,这是寒假的作业,已经做完了,就会觉得轻松了一些哦。
因为放假嘛,所以可以睡个懒觉,每天8点起床,半小时内收拾好自己的卫生包括吃饭。嘿嘿,8:30就准时进入一天的生活啦,晚上10:00准时睡觉。老规矩,周五,周六,周日半小时电视。可以通过表现不错来争取电视观看延长权。
总之,每天语数英都要预习新课,如果觉得难,可以把难的部分通过多的课时来消化。不会的题可以网上查询,或者Q群或者站来讨论。
每天至少锻炼1小时,活动项目随便,自己喜欢就好。
每天要帮妈妈做一点家务,虽然不擅长家务活,也一定要帮妈妈做点。
本着孝敬长辈的原则,晚饭后一定陪爸爸下五子棋,让辛劳一天的爸爸放松放松。本人只赢一半,如果都赢了爸爸,他会输的没心情。
如果能拉着妈妈一起下,一定大败妈妈,输了,就悔棋,对妈妈决不能“客气”,虽然妈妈一天也很是辛苦,可是这是“以其人之道还治其人之身”,谁让她对别人家的孩子像春天一样温暖,对我像冬天一样,这样来磨砺我呢!(*^__^*)嘻嘻……
语文老师布置了重头作业,因为我们的作文阅读不过关!所以要求我们看6部适合我们阅读的外国小说,并且高质量地写出读后感。老师的命令就是圣旨,一定细细阅读,认真对待,写出自认为最好的读后感。
因为数学的原因,平时手机没收不许我听音乐。所以每天阅读《三个火枪手》时可以跟音乐一起阅读,数学日记也要随时更新。发现习惯了也一样,不听也没什么。
听取老师的建议,每天做一张计算题,认真对待一遍通过,以此来改掉马虎的毛病。
每天的课时不制定时间,先做自己喜欢做的,如果未完成,多晚也要补上。
学习娱乐之余最重要的就是——学文明礼仪,做文明学生。
学会奉献,做些力所能及的帮助别人的事情。
自立自强,自己的事情自己做,劳动最光荣!
感受传统,感受中华传统文化的博大精深,了解春节、元宵节的习俗。本人最喜欢的春节传统就是放鞭炮,放焰火,一定亲力亲为,但是会注意安全。
友善合作,要至少交一个新朋友。这个没问题,去姥姥家,只要拿着羽毛球拍去小广场一转,准能交上一个朋友。
勤俭节约,这个也没问题,我一向不乱花钱。
关注时事,这个最快最新的新闻都在网上,随时关注,学会分析。
最后最重要的就是安全了。防危险游戏,防火,防电,防不洁饮食,这些做到就没问题啦。