寒假趣事-写事作文550字
寒假里的一件件事犹如一朵朵烟花丰富多彩,有的像一片片飘落的雪花轻盈快乐,我仔细拾取其中的一片,那就是我们全家一起打雪仗的有趣画面,还至今留在脑海记忆犹新。
除夕当天,下着鹅毛般的大雪,到处一片白茫茫的世界,我们坐上电梯一眨眼功夫地来到小区楼下,进行了一场有趣的打雪仗游戏。我们分好组,兵分两路,我和妈妈一组,妹妹和爸爸一组,我们滚好一个个小巧玲珑的雪球,密切合作,我们高喊口号:“123”发射,向爸爸那边发起猛攻。只见可爱的妹妹非常的沉着,眼睛盯着雪球飞来的方向,左躲右闪,蹦来跳去。雪球飞来,只见身手敏捷的爸爸轻巧地一抬腿,雪球,“嗖”地从裤腿边飞了过去。雪球又从背后飞来了,灵活的妹妹一转身,来个“海底捞月”居然抓住了雪球。哈哈!妹妹开心地向我们扮了个鬼脸,神气地说:“尽管放马过来呀,哈哈,打不着,打不着吧!哈哈”!不服气的我,来了个偷袭,不偏不倚,简直太巧了,雪球刚好飞进了妹妹的嘴里,妹妹这次神色不对劲了,涨着通红的小脸,那架势活像一只生龙活虎的小老虎,双手抓住雪球连环向我们发射过来,打得我们无处躲藏,防不设防,哈哈!我不幸中招了,还摔了个四脚朝天。糗大了,哈哈!妹妹这时看着我狼狈不堪的样子,笑得合不扰嘴,哈哈!太好玩了!继续进攻,全家人尽情地在雪地上你追我赶玩得不亦乐乎!在一个个雪球穿梭中,银铃般的笑声充盈着小区,传向远方……
愉快的寒假即将结束了,难得全家人一起放松,一起玩耍的有趣画面,却时常在脑海里浮现,令我历历在目,我要永远珍藏!