一声声让人难忘的鞭炮声,我们送走了令人兴奋的春节,在我的春节记忆中,最最有趣的事就是“烤肉”。
那天,晴空万里,太阳微笑着向人们问好,院子里温暖极了!舅舅要让我们大饱口福,他拿出他的“宝贝”---小型烤炉和几十根的烤肉签子,开始烤肉了。舅舅先分配任务,我、妈妈、阿姨负责串肉串,奶奶负责当评论师,舅舅呢?他当然是当烤肉师啦!
大家开始忙啦。我们三个人忙得不亦乐乎,一根根羊肉、蔬菜在我们的辛勤劳动下,终于“逃”出了我们的手心,“飞”到了舅舅的烤炉上,舅舅也不敢怠慢,一会放调料,一会刷油,不一会儿,肉烤好了!哇,金黄的烤肉在不断地淌着令人眼馋的油,我迫不及待地咬了一口,真是别有一番滋味呢!烤了一组又一组,肉的香味飘出了院子钻到了行人的鼻子里,行人们不禁感叹真香啊!
快结束时,我突然想到烤饼也很好吃,就提议烤饼吃,大家一致同意了。过了一会,饼烤好了,看,金黄的烤饼出炉了,抵挡不住诱惑的我咬了一大口,哇,外面酥里面软,真香,真是色香味样样俱全。
舅舅的烤肉、烤蔬菜、烤饼做的真好吃,没有一个不让我们伸出大拇指的。今天可真是过瘾了。
寒假的这件事实在是太有趣了!