初中寒假作文
车窗缓缓摇下,呈现在眼前的是一片碧绿,一片墨篮,几点音符在树枝上欢呼跳跃。寒假时新春的传递者,自然少不了串门,走亲戚。我的寒假,多半是在行程满满的车窗前度过的。
奔驰在马路上的汽车带来几阵调皮的风儿穿过我的衣襟,袭人的温度带来松竹的阵阵清香。太阳慵懒地卧在云层中,几丝阳光若隐若现地打到地上,呈现出一片祥和的鸭蛋黄。墨绿的山峰上矗立着几颗挺拔的松树,仿佛大山里的孩子,带着梦和希望眺望着远方。如纱的雾岚笼罩着小山,墨绿色的山染绿了洁白的雾岚,几缕云彩编织成一个软绵绵的大枕头,载着生命和希望,期待着明天的朝阳。远山上偶尔有几个模糊的影子在摇晃着,但幸福的歌儿却穿透云层载着清风飘洒得干干净净。
山脚下,湖水犹如一面磨砂的大镜子,倒映着宝石蓝的天空,苍翠的山林。冬姑娘用水一般的丝线绣成一幅农家玉竹图放在水底,高低错落的玉竹摇曳着金枝玉叶和风儿欢快地玩耍着。几座楼房屹立在湖边,彩色的砖瓦讲述着主人的品味和繁华,一个流线型的阳台,带给人一种特别的艺术感。屋顶上的烟囱冒着轻烟,黝黑的烟囱像一个黑汉子在屋顶山间眺望。几个小孩往水中扔鹅卵石,泛着阵阵涟漪的湖面像打破的镜子,反射出金色的光束。浪花飞奔着朝岸边涌来,涌上石阶,带来银铃般“哗,哗”的笑声。
近处,已被收割的麦野是一片金灿灿的黄色。山路两旁,翠绿的小草,褐黄色的泥土夹杂着几块深灰色的石块。不知何处捎来一股沁人心脾的野菊香,逗留在车窗前,颇有些不忍离去。马路两旁的庄稼都蒙上了一层灰尘,犹如一片冰雕衬托着天际边一抹晶蓝。它们在等待着,等待着一场雨露的洗礼。马路像一条白色的长蛇飞奔在山间,汽车驶过的轨迹像两条飘飞的黄丝带,舞出冬日的风采。
冬日,暖洋洋的,人们的心也暖洋洋的。没有虫鸣,没有鸟叫,静悄悄的冬日,给了人们一个休息的好机会。春天,夏天,秋天,我们疲惫的眼眶在灯下飘荡,冬天来了,是该冬眠的时候了。沉睡的大地在冬日的阳光下等待着春雷的召唤。
有人说:忽略了冬天的存在也就忽略了春天的到来。
我说:冬季,一个沉睡的仙子,握着春的脚步粲然而来……