写寒假作文
今年寒假,发生了许许多多有趣的事,但最开心的还是要数打雪仗了。
那是一天晚上,二姐姐和姹姐姐将我叫下楼去。原来下大雪了。姹姐姐说:"要不这样,我们明天来打雪仗。"我听了,连声说好,二姐姐和书哥哥也同意了。
到了第二天,我早早地来到了楼下,与二姐姐她们会合。经过一番讨论,我们决定男的在一起,女的在一起。我心想:嘻嘻,书哥哥这次孤守阵营,一定会被我方打得落花流水的。
我们开始玩起来了。我和我的"战友"拿着雪球从不同的地方向书哥哥投去。但击中率却是0。001%。我方都有点累了,就停下来休息。敌方却有了精神,趁我方不备之时,趁虚而入,把我们打得是狼狈不堪。我气急了,大声说:"我一定要报仇。"说完,就拿起一堆雪向书哥哥砸去。可书哥哥一闪,就避开了"危机"。他还笑着对我说:"要想打到我,可得有本事才行。"我听了,更加生气了。这不是狗眼看人低吗?不行,我一定有要振作起来,给他一个下马威瞧瞧。于是,我使出我的绝招--"五花弹"(指多个雪球)。书哥哥见了,依然毫不在乎,可是还没过一会儿,书哥哥的手上,肩膀上就中弹了。我嘲讽道;"哎哟!想不到大元帅也有狼狈之时啊!"说完,我就和二姐姐她们哈哈大笑起来。忽然,二姐姐大叫一声:"小心!"我一看,一个雪球正向我飞来,我一闪,躲开了。这时,我觉得脖子冰凉冰凉的,原来是书哥哥偷偷地绕到我的背后,将雪球扔到了我的脖子上。他边笑边说:"这就叫做以牙还牙。"我听了,连忙和"战友"们一起,向敌方展开了大规模的攻击。可说是"六亲不认"了。终于,书哥哥寡不敌众,认输了。
雪仗结束后,我们看了看别人,又看了看自己,都哈哈大笑起来,因为我们每个人都好象变成了雪人一样。啊!打雪仗真是有趣啊!