优秀寒假的作文
时间过得好快哦!一眨眼的功夫辞旧迎新,在快乐的寒假中迎了马年,充实快乐的寒假也快结束了,盘点我的精彩寒假,真是快乐连连,收获多多,幸福满满啊!
在全营养阅读中快乐写博
乘着第十届全营养阅读·读写之间活动的东风,一个月的寒假里,快乐的书香阅读,快乐写博、评博、踊跃参与各圈子的讨论研究。按照寒假学习计划书香阅读了《狼王梦》、《今天我是升旗手》、《夏日历险》分别写了阅读存折和读后感;细读了《史记故事》写了博文《品读<史记故事>,感悟中华文化》和《感动于大禹治水的执着》;精读了鲁迅和张天翼的系列文章,并上网查阅资料,分别写了《关于鲁迅先生的成长研究报告》和《关于作家张天翼的成长研究报告》;大年三十参与社会实践活动调查春联的起源,写出了《关于春联的调查报告》;参加作文连线征文《琉球国王林冲》;参与呼笑山庄征文写了《沉醉于<西游记>品中华之经典》和《书香伴我成长——我的成长总结》;熟练背诵了①江南春②山居秋暝③望月怀远④书胡阴先生壁⑤三衢道中⑥枫桥夜泊⑦大林寺桃花⑧观沧海⑨早春⑩晚春⑾明日歌⑿天竺寺八月十五日夜桂子⒀送杜少府之任蜀州⒁登金陵凤凰台⒂咏喇叭等15首古诗词。感受我国古文化的魅力。
我同时利用假期时间比较充裕的优势,发挥“呼笑山庄”和“梦想花开”圈子管理员的职责,积极地浏览、评博,匆忙穿梭于大小博友的小窝,热情地留下自己的脚印,还不忘认真研读博友们的优秀文章,从他们那里不断汲取丰富的营养,提高自己的语文素养……截止目前,我在寒假中共写下了25篇博文,其中有14篇得到了校讯通推荐,这正是对我努力付出的优厚回报啊!
盘点我的精彩寒假,我勤奋书香阅读,努力写博,提升了写作水平,快乐连连哦!
校讯通众享学习,收获多多
放假时数学孙老师给我们布置寒假作业,从上届学生那儿借课本,预习五年级下册的内容。妈妈知道后,刻不容缓给我借来了书本,我翻开一看,第一单元——圆知识,半径r、直径d、π=3.14、圆面积、圆周长;第二单元——百分数%,百分比、成数、分数变换。弄得我眼发花,头脑发懵。我突然想起我获得283期学生博腕儿的众享奖励卷,让我眼前一亮。我兴致勃勃地观看了孙宁教师主讲的《五年级数学思维拓展精讲(知识点详解+小升初能力培养)(四)》和洪骏维教师主讲的元旦短训班五年级数学《小数的四则运算和图形问题》,感觉众享课程安排得妙不可言,先是【知识点睛】入门,老师先把本节课所要掌握的概念归纳整理,让我们初步感知;接下来就是【精讲精练】环节,这一板块是重点,老师通过讲解经典例题,让大家活用概念来解题;之后是【课后练习】,在老师的循循善诱下,我们可以加深对所学新知的理解。整个流程从感知,到授新,再到巩固,循序渐进,水到渠成。这些老师个个知识渊博,风趣幽默,听他们的课来如同一种享受,丝毫没有枯燥乏味的感觉。真是众享在手,万事不愁啊!
盘点我的精彩寒假,我与众享同行,预习了功课,学到了知识,收获多多呀!
校讯通里畅游,博友伴行,收获满满
这个寒假里,我在校讯通大家庭又结交了许多新伙伴——飘逸的菲儿、杨云龙、燕子琢妮、蝴蝶槐;加深了与董金钊,雅茹、艺琳、析析的友谊。感谢广大博友和宋老师、小城说雨、诗三百、青林等老师,在我迷茫无助的时候,你们给我指点迷津;为了博友们的健康成长,百忙之中给我们评博。
盘点我的精彩寒假,在校讯通里畅游,与博友伴行,我学会了坚持,获得了友谊,其乐无穷,幸福满满啊!