寒假虽快要结束了,但一想到春节前的那个星期天,我还是忍不住不由得笑出声来。
那是快过春节前几天的一个星期天,妈妈问我午饭想吃什么,最近放假在家大鱼大肉都吃腻了。经妈妈这么一问我突然特想吃火锅,在沙发上看电视的我就说:“吃火锅”。妈妈把我爱吃的羊肉片和青菜从冰箱取出,准备洗菜,就在这时妈妈的朋友李阿姨来电话说给我们送水果,我们小区门口出了车祸,堵的车子开不进来,让妈妈自己到大门外去取。
我便说妈妈您放心去吧!我在家洗菜。说实话我从来没洗过菜。妈妈走后,我便关了电视行动起来。来到厨房一看,妈妈准备的青菜可真不少,有油麦菜,菠菜、白菜叶、茼蒿等。看来妈妈又要只吃蔬菜不吃主食,这是妈妈吃火锅的习惯。我打开音响准备一边洗菜,一边听音乐。
可手刚申向水盆就感觉水是刺骨的凉,真不知道妈妈平常是怎么洗菜洗碗的。歌已经听了好几首,可菜还没洗几颗。心想这样下去,等妈妈回来还得自己洗菜。正在这时,我想到了洗衣机。洗衣机是全自动,不用手洗,并且很节时。想到这,说干就干,端起菜往洗衣机里倒,然后调到漂洗,设置好时间打开开关,便开始了自动化的洗菜工作。而我则得意地擦擦冻红的小手,坐在沙发上等待着自作聪明的结果。不一会儿,洗衣机停了,我跑过去,打开洗衣机一看,菜好像没了,水变成绿色的了,心想难道菜也掉色吗?想着便用手一捞,全是菜汁,一棵完整的菜叶也没有。正在纳闷时,妈妈回来了,问我菜洗完了没有。这下完了,肯定要挨骂了,没办法只能老实交代,出乎意料的是妈妈听后笑的眼泪都流出来了,我也跟着不好意思的笑了起来。更重要的是妈妈亲切地摸着我的头说:“你还真是我的开心小活宝啊。”事情虽然傻了点,但看到妈妈那捧腹大笑的表情,我能不开心吗?
这就是我寒假的一天,这件事是不是太有趣了?