下雪了,下雪了。一片片的雪花从天上落下来把我从梦里拉了出来。“阿~”我打了个哈欠就一轱辘从床上爬了起来。我无意间看到了窗外美丽的雪景:天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树上披着银装,大地换上了银装。我立刻被这美丽的景象吸引住了。要不是要去上学,我可能就要永远被这美丽的雪景吸引了。
到学校了,我一阵风似的走进教室,开始早读。一段时间过去了,广播突然响了起来,通知家长把我们接回去,停课一天。这个消息让我心里暗暗高兴,心想:“回家之后可以打雪仗啦!”我被妈妈接回去之后,趁妈妈不注意,我拿了个雪球,“嘭”妈妈被我击中了。妈妈“气”得面红耳赤,也拿了一个雪球,准备还击。但是,我以敏捷的姿势躲过了。我们就这样你来我往,玩得不亦乐乎。
玩了一会儿,妈妈觉得期末考试要到了,不想让我松懈,就提议让我去做几张试卷。虽然我一直想着外面的美丽景色,可是在我心里,期末考试也是非常重要的。一想到这个,我便坐下来,认认真真地写了一张又一张试卷。
今天对我来说很快乐,既玩过瘾了,又学习了。